贝壳找房昆明站举办二手房安全交易研讨会
2021-09-17 14:10:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 实习记者杨燕璐 作为大额、非标的交易品,房产交易风险较高,而二手房因买卖流程复杂、周期长,对交易资金的安全有着更高要求。为深化协同共治、强化行业自律、推进交易安全,9月16日,“放心消费在昆明 让房产交易更安心”二手房安全交易研讨会在昆明贝壳(盘龙)签约服务中心举办。

昆明贝壳签约服务中心

从全国消协组织受理的投诉数据来看,住房消费投诉量呈上升趋势,在二手房交易领域,安全合规问题仍是消费者面临的最大问题。近年来,通过持续整治提升,昆明市二手房市场环境明显改善,但还存在一些薄弱环节,业内亟需堵住风险黑洞,因此研讨会邀请业内代表一同研讨,为行业的发展建言献策。

贝壳找房昆明站运营总经理徐丹丹

研讨会上,贝壳找房昆明站运营总经理徐丹丹表示,二手房交易中,大部分风险如购房资质风险、共有权人签署风险、资金风险,可以在签约环节通过资质审核、合同约定、第三方资金存管进行规避。但当前二手房签约流程缺乏统一标准和规范,消费者难以一一知晓房产交易风险,无法最大程度规避。

昆明贝壳新居住服务中心负责人于海龙

“‘签约服务中心’是贝壳找房打造的综合性房产交易线下服务中心,为买卖双方、经纪品牌和经纪人提供签约咨询、合同签署、第三方资金存管等多种服务,并通过签约经理专业服务、标准化签约流程、全程可视的智能化签约系统,保障房产交易安全合规。”昆明贝壳新居住服务中心负责人于海龙介绍,签约服务中心通过技术将签约流程线上化,让签约全程可视、透明,引入第三方资金存管服务,保障资金安全。

研讨会现场

行业主管部门、房产中介机构、消费者代表还围绕当前房产交易中高发问题以及可行解决思路进行了深度探讨,并对签约合规、资金安全等问题开展专项分享。大家一致认为,市场拥有遵守行业准则、诚信经营、阳光操作的居住行业服务者,才是有效防范房产交易风险的基本条件。

昆明市房协常务副秘书长刘践

昆明市房地产开发与经纪协会呼吁,昆明各大房产经纪机构一定要持续提升服务水平,积极开展员工执业培训,提高从业人员的风险意识,提升专业技能,不断优化服务流程,帮助消费者规避风险、把好资金安全关。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com