昆明5000余哈啰助力车已配上安全头盔
2021-09-15 08:31:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇 昨日,记者从哈啰出行昆明运营处了解到,目前已有5000余辆在昆明运营的哈啰助力车配置了安全头盔,已配置头盔的哈啰助力车多投放于如学校、商圈、医院、交通站点等人流密集的主城热点区域。

哈啰出行昆明运营处相关负责人告诉记者,昆明市公安局、昆明市市场监管局、昆明城市管理局共同发布《关于进一步加强电动自行车管理的通告》后,哈啰单车就逐步开展安全头盔配置工作,本月将制定方案,继续分批分次为其余已在昆明投放的助力车配置上头盔。

除此之外,哈啰出行还发起“一盔一带”安全守护行动,积极配合并携手相关部门上线绿色安全主题的联名语音锁,联名定制车挂、海报等,帮助市民树立交通安全意识,形成人人争相佩戴安全头盔,人人正确佩戴安全头盔的良好氛围。

对于共享助力车头盔容易被盗或受到恶意破坏的问题,该负责人表示,哈啰单车一方面将加大保障维护,补配损坏及被偷盗的头盔,另一方面将继续优化头盔防盗防破坏的技术手段,不排除关联相应信用体系。希望广大市民朋友自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,爱护共享单车及头盔,共同营造安全、文明、有序、畅通的交通环境。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com