16家企业入选云南省首批产教融合型企业名单
2021-09-06 15:43:56      来源:云报客户端

9月5日,省发展和改革委发布了云南省第一批产教融合型企业入库培育的通知,昆明云内动力股份有限公司、云南皇氏来思尔乳业有限公司等16家企业成为云南省第一批建设培育的产教融合型企业。

云南省第一批建设培育的产教融合型企业也将纳入产教融合型企业储备库。为此,我省将制定实施产教融合三年规划,纳入储备库的企业要深度参与产教融合、校企合作,在职业院校、高等学校办学和深化改革中发挥重要主体作用,在校企协同育人、产学研合作、促进就业中发挥带动引领示范效应。入库企业要制定产教融合、校企合作三年规划,明确产教融合建设目标、任务举措、保障机制等。

入库企业需经过至少1年的建设培育期,第一批入库企业建设培育期至少到2022年8月底。同时,建立退出机制,对未及时制定产教融合三年规划或规划落实不力的,在申报材料和信息报送中弄虚作假的,发生重大生态环境保护、安全、质量事故及存在违法违规经营行为的,侵犯学生人身权利和其他合法权利的,列入失信联合惩戒对象名单等情况的企业取消培育、认定资格。

云南省第一批

培育产教融合型企业入库名单(16家)

昆明云内动力股份有限公司

保山中唐大数据服务外包产业有限公司

昆明建英建筑工程有限公司

云南大胡子广告有限公司

云南观媛文化传播有限公司

云南皇氏来思尔乳业有限公司

云南七丹药业股份有限公司

云南齐星建工集团有限公司

云南山里红生物科技有限公司

云南省测绘地理信息科技发展有限公司

云南优邦实业有限公司

保山隆基硅材料有限公司

红河州民之源食品配送股份有限公司

曲靖益众科技有限公司

文山市华信三七科技有限公司

文山市苗乡三七实业有限公司(云报客户端 记者闵楠

编辑: 韩严(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com