修订物业管理规定 云南省住建厅举行听证会
2021-09-06 08:26:38      来源:云南日报

9月3日,省住房和城乡建设厅举行《云南省物业管理规定》修订立法听证会。

近年来,随着我省城镇化水平不断提高,城市建设步伐加快,住宅小区总量持续增长,物业管理规模和企业数量逐年增加,物业管理工作中出现了一些新情况、新问题,现行的《云南省物业管理规定》亟需进行修订。为规范物业管理活动,维护业主、物业服务人的合法权益,改善人民群众的生活和工作环境,促进和谐社区建设,助力基层社会治理创新,省住房和城乡建设厅依法起草了《云南省物业管理规定(修订)》(征求意见稿),并举行听证会。

本次修订从实际出发,坚持问题导向,坚持人民利益导向,坚持市场经济导向,坚持政府监管导向,顺应新时代物业管理发展的新要求,把握物业管理发展新规律,发挥市场在物业服务中的决定性作用,加强基层党组织和政府对物业管理活动的指导和监督,进一步理顺业主、业主大会、业主委员会、物业服务单位以及建设单位之间的关系,切实维护物业管理各方的合法权益,营造安全、舒适、文明、和谐的工作和生活环境。(云南日报 记者朱丹)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com