云南新闻界“好记者讲好故事”演讲比赛开赛
2021-08-21 11:18:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐剑)20日,云南新闻界第八届“好记者讲好故事”演讲比赛在昆明开赛。

来自中央驻滇新闻媒体、省级新闻媒体、各州(市)新闻媒体的39名新闻工作者报名参加此次演讲比赛。他们围绕建党百年、乡村振兴、亚洲象群北移、疫情防控等热门话题,结合自己在一线的采编播经历,讲述亲历亲见亲闻亲为的精彩故事。

“好记者讲好故事”演讲赛自2014年开展以来,至今已连续举办8届。结合疫情防控工作需要,本次演讲比赛以“线上+线下”相结合方式进行。选手自行录制参赛视频报送云南记协,再由评委于开赛当日对选手的参赛视频进行评比打分。

本次演讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,通过选好记者、讲好故事的生动形式,引导广大新闻工作者增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命、锐意开拓进取。

此次比赛设一等奖3名、二等奖6名、三等奖12名,最终还将选拔出3名优秀选手代表云南参加在北京举行的全国第八届“好记者讲好故事”演讲比赛。

比赛由中共云南省委宣传部、云南省新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室主办,云南省新闻工作者协会、云南网承办。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com