云南干部群众热议习近平总书记的回信:永远听党话、跟党走
2021-08-20 23:10:45      来源:云南日报客户端

8月19日,习近平总书记给沧源佤族自治县边境村的老支书们回信,寄予深切勉励、谆谆嘱托。这是载入阿佤山历史的时刻,佤族群众身着节日盛装,载歌载舞,阿佤山成为一片欢乐的海洋。

给习近平总书记写信的班洪、班老乡9个边境村的三翁、三贵、俄松、三木嘎、尼红、赛金、岩翁、岩团、三木水、岩极10名老支书,20世纪七八十年代就担任村党支部书记,有的任职长达30余年。他们见证了在党中央的坚强领导和习近平总书记的亲切关怀下,阿佤人民从告别原始社会生活,到整族摆脱贫困、实现第二次“千年跨越”的伟大成就。他们由衷地表示,阿佤山的发展巨变,是党的光辉照边疆的生动写照,没有中国共产党的正确领导,没有习近平总书记的亲切关怀,就没有阿佤人民今天的幸福生活,要永远感党恩、听党话、跟党走。

给习近平总书记写信的老支书之一,班老乡银盘村老支书 岩极:脱贫攻坚给家乡带来了大变化,脱贫攻坚以前群众住在老房子、老草房里面生活,种地都是用老办法老一套,连温饱问题都解决不了。脱贫攻坚以来,国家给了包括边民补助在内的各种优惠政策,帮我们解决了温饱、住房问题,村子实现通路、通电、通水、通网。现在村子主要发展包括荞麦、玉米、水稻在内的种植业。大家的收入也还不错,比原来好太多了。

给习近平总书记写信的老支书之一,班洪乡公坎村委会老支书 三贵:以前一家人只有几千块钱的存款,现在家家都有两三万块的存款了,以后要奔着家家都有十万二十万的存款奋斗。我们最高兴的就是党中央、总书记一直牵挂着我们,我们非常希望总书记能到我们这里看看我们的新生活。我们要一直听党话,感党恩,跟党走,继续前进。

给习近平总书记写信的老支书之一,班洪乡班洪村委会老支书 岩翁:我们响应党中央、习近平总书记的号召,在各级党委的领导下,通过脱贫攻坚,带领群众发展养蜂、辣椒种植等产业,打造具有民族特色的村寨,挖掘红色文化打造红色旅游点,发展旅游业增加收入。以前我们走泥路住草房,现在住在好房子里,走着硬化路,生活越来越好。

班洪乡班洪村党支部书记 杨志良(现任书记):在党的领导下,我们要把祖国的边境线守得牢牢实实,把疫情防控做得稳稳当当,要让我们的日子过得红红火火。

云南各地基层干部群众纷纷表示,总书记回信必将进一步激发全省各族干部群众世世代代跟着共产党走、把家乡建设得更加美丽富饶的坚定决心,必将进一步激励各族干部群众建设好家乡、守护好边疆,推动云南高质量跨越式发展。

怒江州福贡县马吉乡旺基独村党员 李永叶:中国共产党为人民谋幸福,为中华民族谋复兴,始终把人民利益放在首位,现在发展一天比一天快,日子一天比一天好,感谢共产党,感谢总书记。

怒江州福贡县马吉乡乔底村村委会委员 蔡芳英:以前我们小的时候吃不好,穿不暖,现在党的政策好,吃不完穿不完,脱贫攻坚政策好,我们的家乡变了样,老百姓住进新房,乡间的小路变成大路,怒江上架起了桥梁,如今这日子过得越来越好,感谢共产党,感谢总书记!

西双版纳州委党校副教授 田毅:看了习近平总书记给云南省沧源县边境老支书们的回信,我的内心激发热烈和暖心的共鸣,这是总书记对云南各族群众关心的浓缩情义,也是新时代党的光辉照边疆的生动写照,更是寄予云南全面建成小康社会后继续推进乡村振兴、基本实现社会主义现代化的深情砥砺。总书记的回信更加坚定了云南各族群众永远听党话、跟党走、建设好家乡同心奋斗的决心!全省各族干部群众也会更加坚定信心、保持干劲,克服艰难险阻,守护好美丽边疆,不辜负党和国家的希望,不辜负习近平总书记的深切关怀。

西盟县妇联 魏平:作为一名在边境一线守卫国门的佤族儿女,我们将用镇守边关,视死如归的决心和勇气,构筑起疫情防控的铜墙铁壁,把外防输入守护家园作为听党话,感党恩,永远跟党走的庄严承诺。

昆明医科大学第三附属医院党委办公室 普娜:习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信,寄予深切勉励、谆谆嘱托。恰逢第四个中国医师节,作为边疆医务工作者,我们要践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和伟大抗疫精神,坚守初心,在为患者提供优质医疗服务的同时,慎终如始抓好疫情防控、筑牢祖国西南安全屏障,同心协力,奋力谱写云南边疆医疗卫生事业高质量发展的新篇章。

文山州委组织部 张雯铭:习近平总书记的回信,是对基层党组织的关怀和关心,是对边疆各族群众的信任和鼓舞,作为一名党员干部,我一定带好头,带领群众发展生产,让生活越来越美好,日子越过越红火,推动乡村振兴。

昆明市嵩明县小街镇政府 保瑞:经过全党全国各族人民持续奋斗,第一个百年奋斗目标“全面建成小康社会”如期达成。光荣属于历史,未来仍将砥砺前行。如今,乡村振兴的号角已经吹响,我们要继承脱贫攻坚的好经验好方法,在新使命上有新作为,担起时代责任,贡献青年力量,助力乡村振兴!

昆明医科大学马克思主义学院副教授 王云洁:彩云之南,神奇而美丽的地方!山笑,水笑,人欢笑!总书记给沧源县边境村老支书们的回信,寄予深切勉励、谆谆嘱托,也给了我们边疆教育工作者极大的鼓舞。我们一定要坚持立德树人,牢记人民教师的初心和情怀,当好学生成长的引路人,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,让学生们远方有灯、脚下有路、眼前有光,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为努力提高民族地区教育质量和水平,建设边疆教育强省而不懈奋斗!

曲靖市马龙区委组织部 陈昱仲:乡村振兴是新时代发展的必由之路,是践行人民至上理论、深入落实党的群众路线的重要举措。学习了习近平总书记给沧源县边境村老支书的回信,让我明白作为一名新时代的年轻党员,一定要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际和人民需要,就如何优化组织设置、激发组织活力、建强组织堡垒、发挥党组织和党员先锋模范作用,多思考、想方法,敢作为、勇担当,不忘初心、履职尽责。

互联网平台上,云南网友踊跃跟评,反响热烈。

云南网友@李小虾:为建设美好家园而努力奋斗

云南网友@unicorn:总书记一直惦记着云南的父老乡亲们!

云南网友@小石头:感谢总书记对我们边疆人民的关心,党的光辉照边疆,边疆人民心向党!

云南网友@我是一个小太阳:神奇美丽的秘境,希望阿佤人民的生活越来越好。

云南网友@白开水:边疆各族人民紧紧团结在党中央周围,幸福的生活越来越美好!

云南网友@听雨:彩云之南,秘境临沧,世界佤乡,欢迎五湖四海的朋友来做客。

云岭反响持续更新中

敬请关注!(云南日报客户端)


编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com