云南各族各界青年学生学习热议习近平总书记回信
2020-03-17 21:25:10      来源:云南网

3月17日下午,云南省学生联合会召开视频会,专题学习了习近平总书记写给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,云南省各族各界青年学生代表、省学联学生骨干等90余人参加会议。

会上,围绕学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,云南各族各界青年学生代表结合自身实际,从不同专业、不同角度谈认识,说体会,分享学习心得。

云南民族大学白族学生海潇平学习习近平总书记回信后深有感触,她谈到,战“疫”当前方显青春本色,2003年“非典”时期,90后的我们还是孩童,还曾是全社会呵护的对象,然而现在已成长为战“疫”主力。17年前被保护的90后,现在筑起一道坚实的防护墙,保卫着曾经保护我们的人们。在这场疫情防控阻击战中,我们党员学生要将逆境当做成长的契机,向这些先锋榜样看齐。

疫情面前没有旁观者,人人有一分光,便发一分热。在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,云岭大地同样涌现出了一大批有责任、有担当、讲奉献的“90后”青年学生,他们或奋斗在志愿者第一线,或捐款捐物为抗疫作出了巨大贡献。云南警官学院胡红艳结合“返家乡”社会实践活动,分享了自己结合专业所学在街道派出所参与“抗疫”的青春行动,鼓舞了各族各界青年坚定战疫信心,凝聚了共克时艰、勇于担当的青春力量。她说:“要以总书记的回信为引领,将抗疫的青春担当洒在家乡的每一寸净土,努力成为符合新时代要求的学警”。

“正值家国艰难际,看到总书记的回信,让我们医学生内心十分温暖和感动”。“健康所系,性命相托”是云南中医药大学学生会主席朱斯曼一直追寻地方向。朱斯曼说:“学习回信后,让我更多的去了解了同辈们以国家和人民的需求为己任,不畏艰险、舍生忘死的精神。作为一名医学院学生,我会努力学习专业知识,练就过硬本领。待我学成,与同辈们奋战新时代!”

此外,会议还传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的重要讲话精神,并对云南青年学生如何科学、主动参与疫情防控做了交流讨论。(云南网 记者贺凯)

编辑: 刁凤云 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com