昆明官渡警方捣毁一销售假冒汽车配件窝点
2021-07-21 19:21:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 日前,昆明市公安局官渡分局在辖区内捣毁一个销售假冒汽车配件窝点,查获假冒汽车配件4000余件,抓获2名犯罪嫌疑人。

据介绍,16日上午,分局经侦大队联合世纪城派出所在辖区某汽配市场检查时,在该市场D区一商铺查获大量假冒汽车配件。经查,民警在官渡区云溪村一出租房内查获假冒汽车配件等4000余件,涉案价值40余万元,并抓获犯罪嫌疑人雷某、张某,成功捣毁该销售假冒汽车配件窝点。



目前,犯罪嫌疑人雷某、张某二人已刑拘,现案件正在深审中。

据了解,官渡公安经侦大队以开展“打击侵权假冒商品专项行动”为契机,坚持“追源头、打网络、捣窝点”思路,联合相关警种深挖线索,强化案件经营,成功侦破了一批侵犯知识产权犯罪案件,打处了一批违法犯罪分子,推动了保护知识产权工作的深入开展。



官渡经侦大队通过严厉打击各类侵犯知识产权犯罪,进一步提高了广大群众识假辨假能力和消费维权意识,增强了对知识产权的尊重和保护意识,为维护正常市场经济秩序、满足人们群众美好生活需求贡献了司法力量。

很多交通事故就是因使用假冒伪劣汽车零配件造成的。如何辨别和防范假冒汽车配件,免受坑害?

警方提醒

在汽配行业,假汽配的价格通常要比正品汽配便宜,且便宜幅度较大。消费者赎买时,若发现产品价格相差过大,就要提高警惕,不要贪图便宜,不要盲目相信商家各种宣传促销手段。

一般来说,正规产品外包装印刷字迹清晰,标有产品名称、规格型号、注册商标、条形码等,有合格证和检验员章,一些重要部件还配有使用说明书。而假汽配的外包装印刷粗糙、参数模糊、条码不清、识别有误,没有使用说明书,破绽很多。

先看配件颜色是否正常,再看油漆是否有重新上漆痕迹,是否有锈蚀斑点、龟裂、老化现象,防止旧配件翻新后被欺骗。建议消费者到正规厂家、专卖店,通过正规渠道购买汽车配件。

若广大群众发现有销售假冒汽车配件行为的,请积极向工商部门或公安机关举报,维护消费者的合法权益。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com