禁毒宣传联合行动 全民出击防毒反毒
2021-06-28 20:30:52      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 在第34个国际禁毒日到来之际,昆明市公安局呈贡分局结合“我为群众办实事”爱民实践活动,开展一系列禁毒宣传活动,深入发动人民群众积极行动起来支持关注禁毒斗争,拒绝毒品危害,坚决向毒品说“不”。

呈贡区禁毒办组织驻呈高校、区禁毒委成员单位、辖区派出所召开2021年全民禁毒宣传月活动安排部署会,对呈贡区2021年全民禁毒宣传月活动进行安排部署,形成由区禁毒委成员单位、派出所、社会组织、学校和志愿者共同参与的禁毒宣传机制,各机构部门各司其职,各尽其能,部门联动,密切配合,通力协作,强力推进,健全长效机制,确保禁毒工作取得实效。

呈贡警方广泛联合区检察院、区司法局、辖区各街道社区、驻呈高校、物业管理、志愿者队伍等多家单位、组织,走进辖区学校、商场、社区等地深入开展禁毒宣传教育活动,充分宣示党和政府厉行禁毒的坚定立场,大力宣传禁毒斗争取得的成效,深刻揭示新型毒品带来的危害,教育群众特别是青少年自觉远离、坚决抵制毒品侵蚀,积极投入禁毒人民战争。

在社区,民警通过引导群众观看宣传展板、发放宣传资料、仿真毒品模型、禁毒VR体验等方式,让禁毒宣传走进社区、走近群众,向群众讲解《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规,向群众讲解毒品的危害以及新型毒品的种类,提高社区群众对禁毒工作的了解和参与率。

在中小学,民警向师生宣传禁毒知识,让学生们了解掌握“什么是毒品”“毒品的常见种类有哪些”“毒品的危害”等知识,进一步提高了学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力。号召同学们不仅要加强学习毒品相关知识外,更要养成健康向上的学习生活方式,切实远离毒品。

在高校,民警通过禁毒知识讲座,向师生详细介绍了毒品的几种常见类别、毒品的各种危害,如何防范毒品及宣传打击毒品犯罪的相关法律法规等内容,并结合我国当前禁毒现状播放了视频影像,提醒当代青少年要时刻告诫自己,珍爱生命,坚决拒绝毒品。随后,民警组织师生观看毒品模型展示和禁毒宣传展板,加强师生对传统毒品、新型毒品的认知和辨别。

在商场、集市,民警通过展板展示、面对面讲解、发放宣传资料等的形式向过往群众进行宣传,教育引导广大群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com