清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!
2021-06-20 14:45:31      来源:昆明信息港

全国普通高校

在云南省投放的招生计划

全部出炉啦!

由云南省招生考试院编制的

《2021云南省普通高校招生计划》

和《2021年云南省普通高等院校招生填报志愿指要》

已印刷完毕

将陆续下发至各中学

据统计,2021年,北京大学(含医学部)在云南省计划招生76名;清华大学在云南省计划招生47名。

部分高校云南省招生计划

(见图片)

↓↓↓↓

清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!1

清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!2

清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!3

清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!4


清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!5

清华招47人,北大招76人!2021全国高校在滇招生计划出炉!6

高考生请注意

这些重要时间节点

千万别忘记

6月23日:公布录取分数线

在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,云南省将根据划线原则拟定《2021年云南省高考录取最低控制分数线》,提交省招生考试委员会审定后,计划于6月23日左右向社会公布。考生可通过云南省招生考试院官方网站“云南省招考频道(www.ynzs.cn)”、云南省招生考试院官方微信公众号查询成绩。

6月27日-29日:考生填报志愿

云南省计划6月27日至29日,进行网上填报志愿。通过编印《志愿填报指要》《招生计划》等资料、搭建高校网络咨询平台、制作动画和拍摄专题视频等方式,多举措开展全方位、全覆盖的科学填报志愿指导服务。并于7月初至8月底开展集中录取工作。

其中,考生填报截止时间为6月29日18时,确认截止时间为6月29日19时。军校补填志愿时间为6月30日,考生填报截止时间为6月30日18时,确认截止时间为6月30日19时。

在志愿填报截止时间之前,考生登录云南招考频道填报志愿系统(www.ynzs.cn),自行进行志愿填报;在确认截止时间之前,考生到确认点进行确认、签字,完成志愿填报工作。考生登录填报志愿系统时,使用高考准考证号作为用户名,登录密码使用网上报名时的登录密码。

需要注意的是,专业愿意服从所报院校进行专业调配录取的考生,一定要在网上填报“专业服从院校调剂”栏目中表明自己的态度。考生在网上填报文、理科和三校生(除三校生艺术、体育类)志愿时,应遵循同一批次下,所填报的院校不能重复;同一批次下,院校必须按照志愿号顺序填报;同一个院校下,专业不能重复填报;同一个院校下,专业必须按照专业志愿号顺序填报;一旦填报了院校志愿,则该院校志愿的第一个专业志愿不能为空。

考生在填报艺术、体育类和三校生艺术、体育类志愿时,应遵循同一批次下,考生填报的院校志愿可以重复,但同一院校在同一招生科类下的专业志愿不能重复;同一批次下,考生必须按照志愿号顺序填报志愿;一旦填报了院校志愿,则该院校志愿的专业志愿不能为空。

编辑: 韩严(实习) 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com