志愿填报的风险规避有哪些?高考视力限制专业一览
2019-06-24 09:00:47      来源:春城晚报

“高考志愿填报中,有许多硬性的填报限制,考生们都需要引起重视!”教育部专家王耀希教授说道,“比如视力限制的专业选择,是作为填报志愿的首项考量要素,其作为硬性需求,视力缺陷导致很多专业报考受到限制,从而影响很多同学今后的专业和发展方向,而且视力问题,不光局限在高三报考这一特殊时间段,还会影响整个今后的生涯。如何规避专业选择误区、寻找弥补措施,是家长值得重视的方面。”志愿填报的风险规避有哪些?考生针对自身分数如何最大限度选报最合适的院校与专业?国家“双一流”大学和曾经提出的211、985院校有什么区别?空乘专业报考须知等等问题,王教授都将一一在6月25日,由昆明华山眼科主办的高考志愿填报视力通关专家答疑会上,与家长考生交流与解答,考生也可在现场直接与王教授面对面提出如何报考的问题。(春城晚报 记者唐伟)

  接下来,我们先了解下相关视力限报专业有哪些吧!

  法学专业

  一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考法学专业。

  医学类专业

  建议任何一眼矫正视力<4.8,单只镜片矫正度数≥600度,双眼矫正度数相差≥200度不宜报考医学类专业。

  体育相关专业

  色觉异常;任何一眼裸眼视力低于4.8的考生不能报考体育相关专业。

  生物医学工程相关专业

  屈光不正(近视眼或远视眼),任何一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜报考生物医学工程。任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读生物工程、动物医学等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读生物技术、生物科学等专业。

  环境能源类专业

  任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读地矿类、能源动力类、森林资源类、环境生态类、环境与安全类、环境科学类及油气储运工程、船舶与海洋工程等专业。一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度的,不宜就读环境科学、海洋科学等专业。

  飞行与航海相关专业

  任何一眼裸眼近视力低于0.5,远视力低于0.1,矫正视力低于0.5,屈光不正超过±3.00D高考生近视眼不能报考飞行航海相关专业。

编辑: 刁凤云 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com