公筷公勺成餐桌文明标配
2021-06-14 10:11:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者甄燕端午小长假,不少市民出门休闲娱乐,也有很多外地旅客前往市中心观光。昨日,记者走访恒隆广场、同德广场、顺城购物中心看到,餐饮企业主动落实公筷公勺要求,积极引导市民文明、健康用餐。市民也纷纷争做文明餐桌的参与者、践行者,展示“文明春城、健康昆明”的良好形象。

在恒隆广场羲和雅苑餐厅,餐厅工作人员根据用餐人数、菜品数量配备相应的公筷公勺,全面提供一菜一公筷或公勺。在顺城购物中心鳳来庭猪肚煲鸡餐厅的餐桌上,记者发现印有“公筷公勺”的提示牌,一旁还摆放有一双公筷和两把汤勺。“响应公筷公勺倡议的顾客很多,几乎每桌的顾客都会主动使用。”店内服务员说。

记者了解到,3家城市商业综合体提供正餐服务的餐饮单位均100%配备公筷公勺,火锅、自助餐等店在餐桌熟制的餐饮服务中,还提供专用“生料公筷”。目前,恒隆广场有34家餐饮企业推行使用公筷公勺,顺城购物中心有39家餐饮企业推行使用公筷公勺,同德广场有60家餐饮企业推行使用公筷公勺。“除正餐外,我们也在积极推广让更多人和茶饮类餐饮企业主动参与进来,形成文明就餐的新风尚。”同德广场商管工作人员告诉记者。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com