2021食博会将于6月10日至13日在昆明举办
2021-05-13 15:12:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 记者从5月13日举办的2021中国(昆明)食文化交流博览会(以下简称“食博会”)新闻发布会获悉,本届食博会将于6月10日至13日在昆明举办,会期4天。

食博会设置精品馆、特色馆、消费扶贫馆、科技馆、综合馆、云南馆等主题展馆。集中展示食材、调味品、乳制品、饮料、酒类、茶叶、农副土特产;食品包装与设计;食品安全监管技术与设备、食品加工设备;餐具等。设置食品及相关产业产品现场展览展示版块,主要是为了展示、宣传我国各地名优特食品(农产品)及其品牌,促进各地在优秀食文化、食品开发等方面的交流和学习借鉴;展示中国食品产业蒸蒸日上的发展成就和科技进步成就。预计吸引参展参会企业、商家、科研开发机构、高等院校2000家以上,吸引观展人数10万人以上。

作为本届食博会特色,食博会还将举办食品(农产品)产销对接大会,邀请中粮集团、物美超市集团、国管采购中心、沃尔玛、京东、中国高校后勤采购联盟、永辉、家乐福、万家、盒马、北京二商集团、北京新发地交易中心等10余家大型知名采购商参加,让生产企业了解掌握采购商的采购需求、采购的模式和程序,让采购商了解掌握企业生产供应的产品类型、规模、时机等信息。由生产企业与采购商面对面进行产销对接互动对传统博览会改革创新。

为使食品生产企业、科研开发机构通过参加食博会,在发展方向、产品及技术创新等方面受到启发、丰富发展思路,本届食博会将联合举办“全国优质食材产销对接会”、引进全国食品安全宣传周主题活动“第五庙食安中国发展高峰论坛暨食品安全创新发展院士论坛”和服务于食品安全科技体系建设的“长城食品安全科学技术奖2020获奖项目颁奖盛典”,同期举办“食品安全管理师职业标准起草新闻发布会”,不断通过丰富的活动形式提高展会品质,赋予活动内涵,为广大参展客商、观展群众与外地采购商和网民形成强有力的互动提供有力支撑和坚实服务。

与此同时,食博会组委会本着助力云南省实施“大产业+新主体+新平台”思路和“云品出滇”战略,推动高原食品高质量发展,打造世界一流绿色食品牌,配合云南省及相关市州共同在展会的云南专馆举行“云品出滇”、云南绿色食品牌产销对接和项目推介会。

食博会组委会还设置了“抖音快手赋能食业,网红助力展销”直播带货活动,组织“快手”网红扫场直播工作团队,邀请拥有3000万级粉丝的“快手”网红主播在食博会举行期间开展现场带货直播。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com