彩云之南华茶盛宴 2020昆明茶博会开幕
2020-12-25 23:00:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 12月25日,2020中国(昆明)国际茶产业博览会暨建水紫陶艺术文化周(以下简称:2020昆明茶博会)在昆明国际会展中心(关上)开幕。

6

本届茶博会由云南省茶叶流通协会、深圳市茶文化促进会、深圳市华巨臣实业有限公司主办,好茶仓优选、好茶仓仓储、茶阅全媒体协办。展会将持续到12月28日,为期4天。展会期间,茶友们可以到展会现场观众登记窗口进行登记,免费获得门票,或关注华巨臣茶博会公众号获取电子门票,凭门票、身份证和行程码(或云南健康码)入场。

唱响春城茶曲,共襄华茶盛宴

云南,自然风光旖旎如画,民族风情璀璨绽放。这里,不仅有花开四季,奔腾着生命欢愉的“诗和远方”,也有浸泡天地日月,蕴含悠久历史的七彩云茶。2020昆明茶博会,依托云南区位和茶产业优势,立足昆明,汇聚云南本土乃至全国的名优茶品,打造一场产销精准对接、市场商机专业解读、全产业链精品齐聚的高规格茶行业盛会,全面展示云南人文魅力和茶产业实力。本届茶博会展览面积为25000㎡,设标准展位1200个,涵盖全国名茶/精品茶器馆(5号馆)、经典普洱茶馆(6号馆)、中华名茶馆(7号馆)三大展馆,设立全国名茶区、建水紫陶展区、茶器美学区、紫砂区、茶包装/茶机械区、茶文化活动区、奢华艺术品区共7大展区,强势集结了国内69个名茶产区500余家品牌茶企。

3

2

展品覆盖茶叶、包装机械、休闲空间、茶器美学、茶配套、茶+等衍生产品行业全产业链,展览产品高达数十万件。开展首日,客商云集,展会现场络绎不绝、人潮如织,来自昆明及周边城市的茶友、茶商慕“茗”而来,现场交易成果显著。万款优质茶品、精美茶器竞相展现,精巧创意、多元文化活动荟萃于此,共襄一场茶文化盛宴。

云集品牌茶企,喜迎双旦礼遇

纵享暖冬茶味,乐购年末盛惠。本届茶博会汇聚了来自全国各地的知名品牌、龙头茶企:中茶,勐库戎氏,下关,澜沧古茶,陈升号,圆成号,龙园号,智德鸿昌,廖氏普洱,八角亭,滇南古韵,书剑,古韵流香,昌宁红,勐傣,昌泰集团,葳盛,南涧茶厂,鸿中鸿等。展会期间,许多品牌茶企带来新品发布会、产品推介会,充分展示品牌创新发展成果。

5

开展首日,下关沱茶“八十华章再励百年”主题发布会、有机石生古树茶乘风而至—智德鸿昌有机石生古树茶产品推介会、“知天命者得欢喜味”——圆成号天命青饼首发仪式等多场活动便吸引了大批茶友驻足“围观”,近距离感受茶品魅力。

4

接下来三天,国茶工匠•茶人正行——龙园号专场推介会、极边品牌推介会等茶相关主题的推介会也将相继举行。此外,禄窑、器韵堂、乐天、陶韵文化、滇南陶韵,铭窑昌泰、道道一壶、画石茗、青林轩、朋涛窑、铜话、无墨、燕顺、光宝堂、抱扑堂、周俊智、曹竞方、郑求标、陈正初、佘矫健、冯晓军、吴良英、姜建荣、许建华、海包协会、协森、智邦、雅达佳、荣誉等紫砂、茶器、茶包装品牌也纷纷现身,为大家带来各式各样的茗茶雅器、奇珍异宝和茶包装设计新潮流。

8

值得一提的是,作为“滇南琼玉”的云南特产建水紫陶也在展会上惊艳亮相!建水县紫陶协会携展团参加,为茶博会增加更多的匠心温度。适逢岁末年终,忙忙碌碌的生活也需要在节日里增加一些仪式感。

7

展会一站式满足大家品茗、淘器、采购、送礼等一系列需求。相信在众多好茶好器中,不少茶客茶友们能够找到符合自己心意的双节佳礼。

汇聚行业精英,谋求产业发展

除了名茶雅器,丰富多彩的茶文化活动更是展会的一大亮点。为期4天的茶博会,专业赛事、高端论坛、茶会雅集、新品发布等精彩的茶文化活动将一一展开,为茶人们带来一场荟萃行业精华的茶文化盛宴,助推茶文化发展!

12月25日上午,普洱茶对话建水紫陶论坛在5号馆茶文化活动区盛大举行!陈勋儒、邵宛芳、徐亚和、李炎、潘娟等嘉宾出席论坛,聚焦普洱茶和建水紫陶两大云南名片的人文历史、传承发展,共探两大文化符号“联姻”,为两大产业融合发展营销赋能,助力打造“云茶云陶”系列文化IP。

精彩活动提前剧透

未来三天,还有一系列的精彩活动持续上演。云南茶馆业发展论坛暨《中华艺术家》杂志云南特刊首发仪式特邀行业大咖齐聚,探讨云南省茶馆行业未来发展,《中华艺术家》杂志云南特刊首发,推介云南艺术名家名作,促进中华文化产业快速提升和健康发展。“价值回归·熟茶的3.0时代”——2020年景迈山论坛邀约茶行业中的专家、学者、经营者等,分享熟茶的健康因子、探讨未来发展趋势,重构3.0时代的熟茶文化体系。

2020中国(云南)普洱茶冲泡大赛,组织选手用工夫茶冲泡技艺,通过不同的概念和情境呈现茶叶的冲泡艺术,评选出云南普洱茶金牌冲泡手。“圆成号”杯品名山茶~猜山头味2020云南普洱茶山头盲品大赛,让选手现场观普洱茶品的外形、汤色、香气等,识别不同茶品的茶山头出处。除此之外,现场还有更多精彩活动和专场推介会,等待茶友们亲临现场感受!

1

本次组委会还特别打造了茶空间品鉴区——秋月·曲水流觞,以有生命感的花事装置表现茶事的出世意味。展会4天精彩不断,唐煎、宋点、茶花香艺等多场主题茶会轮番上演,坐看茶烟起,观花落成风,在悠然自得的茶事雅集中感受东方美学生活。

茶香暖冬日,芬芳满春城。2020昆明茶博会将持续到12月28日。未来三天更加精彩,欢迎广大茶友莅临现场品茗赏器,感受云南的茶文化魅力!

编辑: 邓国梅(实习) 责任编辑: 钱嘉榀

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com