昆明市公安局呈贡分局局长汪峰荣获云南省先进工作者
2021-05-06 15:05:04      来源:昆明信息港

五一劳动节前夕,云南省第二十三届劳动模范和先进工作者表彰大会在海埂会堂举行,呈贡分局党委书记、局长汪峰获评全省先进工作者。

汪峰,男,汉族,1977年11月出生,中共党员,1998年7月参加工作,昆明市公安局呈贡分局局长。先后荣立个人一等功1次,个人二等功2次,荣获“全国优秀人民警察”称号。

汪峰从警校毕业,被分配到昆明市公安局刑侦支队,先后在负责命案侦破的一大队和六大队工作。他爱岗敬业,勤奋好学,在老同志的带领下,很快练就了一身过硬的侦查破案本领。1999年在重大系列杀人案中,汪峰负责审讯,与嫌疑人连续4天交锋,使其交代了参与杀人的罪行,从而揭开了系列杀人案的大幕。在之后的几年里,汪峰先后参与侦破了昆明有名的蒋家田、马存攀等一系列具有重大影响的案件,打掉黑恶势力犯罪团伙10余个,抓捕黑恶团伙成员数百人,查获赃款上千万。因嗅觉灵敏、思维缜密、审讯巧妙,他每每成为遇到难题时铺路架桥的“关键先生”,得到了领导的重视和同事们的尊敬。

他,让多少惊天大案真相大白,让多少骄横一世的罪犯低头伏法,让多少惨遭毒手的亡灵得以告慰。他是攻坚克难的“关键先生”,是春风化雨的“阳光暖男”,也是让犯罪分子认罪伏法的"温柔刀手”。

从警20余年来,汪峰一直奋战在刑侦战线最危险的前沿阵地,曾参与侦破多个大案、要案,依法打击处理犯罪嫌疑人两千余名。他凭借自己娴熟的业务技能和丰富的工作经验入选了云南省打黑专家库和云南省审讯专家库。(昆明信息港讯 记者合宇聪)

编辑: 昝娟娟 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com