新冠疫苗接种进行时 盘龙区4个大型临时疫苗接种点启用
2021-05-04 09:50:00      来源:云南日报

为了方便大家就近接种新冠疫苗,盘龙区近日新增了4个大型临时接种点。

这4个大型临时接种点位于大型体育馆、商业中心、社区等,分别是拓东体育馆临时接种点、青云街道青裕社区临时接种点、茨坝街道临时接种点、鼓楼街道凤凰社区临时接种点。接种点场地均分设预诊区、候诊区、登记区、接种区、留观区,在明确的指引标识和志愿者的引导下,接种过程实现标准化操作,大大提高了接种效率,缩短了市民排队等候的时间。

同时,盘龙区在拓东体育馆、盘龙区人民医院、凤凰社区等接种点同步开放网上预约,并专门设置特需人群绿色通道,面向残障人士、65岁以上老人等特需人群提供便捷服务,由专门的志愿者引导完成接种。

根据接种计划,盘龙区按照重点人群、行业部门与便于集中动员的居住区组织动员集中接种,与自愿接种群众在固定接种点自行接种相结合的形式开展。由卫生健康部门牵头,行业主管部门、各街道配合,高效推进前期接种工作开展。同时,按照网格包保责任,开展全区范围内居民群众广泛动员、小型公共单位组团集中接种相结合的形式开展。

市民可提前注册填报“云南省居民电子健康卡”,并在线上进行预约,也可携带身份证到接种点排队接种。(云南日报 记者王琼梅)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com