“五一”假期云南多降雨天气 大部分区域气温正常略偏低
2021-04-30 08:08:59      来源:春城晚报

4月29日,省气象台发布“五一”假期天气预报,云南多降雨天气,大部分地区气温正常略偏低。其中,5月1日,受西南暖湿气流影响,滇东、滇中和滇南有小到中雨局部大雨。5月4日—5日受冷空气和西南暖湿气流共同影响,滇东北、滇东南、滇中北部和滇西北东部有中到大雨局部暴雨,并伴有雷暴、局地短时强降水、冰雹和大风等强对流天气;上述地区日最高气温将下降4~6℃,局地8~10℃。

气象部门提醒,“五一”期间,滇东北、滇东南、滇中东部及滇西北东部多降雨天气,需注意防范降雨对出行的不利影响;5月4日—5日,滇东北、滇东南、滇中及滇西北东部需防范雷暴、局地冰雹、大风等强对流天气带来的不利影响,滇东北、滇东南边缘需注意防范局地强降雨可能引发的山洪、地质灾害;5月1日—3日,滇西、滇西北大部、滇中西部森林火险等级高,需加强火源管理。

省气象台预计,今天,昆明主城区多云间晴,气温13~25℃。全省范围内,德宏南部、保山南部、临沧、普洱、西双版纳、红河南部多云有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。(春城晚报 记者孙琴霞)

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com