官渡区现场检查交办件整改情况
2021-04-29 08:21:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹近日,官渡区组织相关人员来到碧桂园垃圾中转站、吴井理想海鲜综合市场、子君垃圾收集点、昆润经贸有限公司等点位,对中央第八生态环境保护督察组交办的重点举报投诉问题的整改情况进行现场检查。

在碧桂园垃圾中转站,针对投诉举报的问题,检查组提出,官渡区城市管理局等部门要依据国家及省市相关规定,充分考虑地理环境及周边群众的需求,进一步优化设计,完善有关手续,采取最科学、最有利于群众的措施,依法遵规开展后续建设工作。

随后,检查组来到吴井理想海鲜综合市场,对群众投诉举报的污水排放等问题整改情况进行检查。检查组现场与环保人员、管道建设技术人员研究整改方案和措施,并要求各部门能整改的尽快整改到位,对不具备条件整改的纳入片区改造提升,做好后续整改工作。

随后,检查组来到子君垃圾收集点,此时工人正在对垃圾收集点进行改造建设。检查组指出,收集点尤其要注意加强对渗滤液的处理,杜绝渗滤液流入河道。同时,官渡区要加快建设新的垃圾收集点,解决附近居民生活垃圾收集转运问题。

检查组还来到昆润经贸有限公司,现场核实该公司将大量废机油出售给无资质的收购商及洒落废机油直排雨水沟问题。经核实,该投诉举报内容不属实,但针对仓库存在安全隐患的情况,检查组提出需加大巡查和整治力度,消除安全隐患。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com