盘龙区加强管控建筑工地扬尘及噪声
2021-04-28 08:05:16      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹建筑工地扬尘和噪声扰民,是昆明市环保投诉中的主要问题之一。近日,市生态环境局盘龙分局对辖区工地开展巡查,加大对建筑工地扬尘和噪声污染的管控力度。

检查中,市生态环境局盘龙分局将重复投诉较多的马家营城中村改造项目工地作为重点关注点位加强夜间检查,青云街道紧盯辖区朗韵花园、美庐小区、大华时光园、世博车辆段、美的顺城府三期、世博园升级改造、蓝光雍锦园等建设项目,联动多部门开展监督检查。执法人员对几个重点关注的建筑工地进行全面排查,严格落实管理封闭化、围挡标准化、现场道路硬化的施工标准,及时整治建筑工地中极易造成扬尘污染的隐患。对易产生扬尘污染的工地,督促其增设降尘设施,不间断洒水降尘。

此外,执法人员着重对裸露土方覆盖、现场降尘措施、大气监测仪是否完好等进行检查,并督促施工方及时清运建筑垃圾,提升工地文明施工水平。下一步,盘龙区将持续对建设施工项目严防死守,严格执行管理规定,切实管控好、服务好企业,解决群众身边的生态环境问题。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com