程连元率队赴北京市、石家庄市开展招商引资活动 以精准招商助推昆明高质量发展
2021-04-29 08:14:31      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培 通讯员王建 杨晗4月25日至28日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队赴北京市、石家庄市,围绕培育新材料、大健康、数字经济等支柱产业开展点对点招商,以精准招商助推昆明高质量发展。

在北京市,程连元一行先后到汉麻投资集团有限公司、中国数码港科技有限公司、中国中医科学院广安门医院、中国医药集团有限公司、北京字节跳动科技有限公司,与企业主要负责人座谈交流,认真研究双方合作及项目推进过程中存在的问题和困难,并就进一步深化合作达成共识。在石家庄市,程连元一行深入东旭集团有限公司生产、研发一线,详细了解企业产品研发、生产经营等情况,并与企业主要负责人就合作项目、合作领域等进行深入交流。

程连元指出,当前,昆明市、滇中新区正深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府部署要求,围绕把昆明建设成为中国春城、历史文化名城、国际大健康名城、区域性国际中心城市的定位,大力发展战略性新兴产业,抓紧培育新材料、大健康、数字经济等支柱产业,着力构建传统产业、支柱产业、新兴产业相结合的迭代产业体系,推动经济高质量发展。程连元表示,昆明市和滇中新区实现经济高质量发展,离不开广大企业的积极参与和大力支持。真诚欢迎大家到昆明市、滇中新区投资兴业,我们将为企业发展、项目建设创造良好条件、提供优质服务,积极协调解决企业发展特别是项目建设过程中遇到的困难和问题,让企业在昆明市和滇中新区放心投资、安心发展。希望企业充分发挥自身优势,深挖合作潜力,与昆明市和滇中新区在更宽领域、更深层次开展紧密合作,努力取得更加丰硕的成果,实现互惠共赢、共同发展。

各企业主要负责人表示,昆明市和滇中新区区位优势明显、营商环境优越,拥有巨大的发展潜力和空间,对加强合作充满信心。企业将加快已签约项目落地、建设进度,争取早达产、早见效,并深度对接产业发展需求,积极开展更加广泛深入的合作,共同推动合作发展迈出新步伐、取得新成效,为促进地方经济高质量发展积极贡献力量。

金幼和、夏俊松、张斌、周红斌、夏生安等参加上述活动。

在北京市期间,张斌还率队走访了北京经济技术开发区管委会及北京康乐卫士生物技术股份有限公司、北京成大天和生物科技有限公司、联东U谷、能链集团等企业,就加强合作进行了深入交流。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com