昆明市已建成22个 “家庭亲子阅读体验基地”
2021-04-26 08:12:12      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 首席记者杜托日前,由昆明市妇联、市文明办主办的2021年昆明市“童心向党”家庭亲子诵读大赛暨“同悦书香·相伴成长”亲子阅读活动正式启动。

“童心向党”家庭亲子诵读大赛以“童心向党”为主题,以亲子家庭为参赛单位,以亲子朗诵、绘本剧表演、亲子小剧、演讲等为表现形式,在全市范围内开展,持续2个月。

启动仪式上,来自书林第一小学的部分学生及家长代表朗读了诗歌《读中国》,将自己喜欢的图书捐到爱心图书加油站,并分享了家庭阅读的感受。小学三年级学生家长王治说,举办这样的家庭亲子诵读比赛是一件非常有意义的事情,与儿子一起读书,也是一个再学习、再成长的过程,还能培养孩子读书的习惯。 

自2015年开始,市妇联以亲子阅读带动全民阅读,以家庭阅读引领家风家教建设,引导广大家庭积极开展亲子阅读,营造书香氛围,在阅读中普及家教知识,汲取家庭能量,传承家风力量,培育良好家风。截至目前,已创建了22个昆明市“家庭亲子阅读体验基地”,为我市广大家庭提供更多的阅读场所。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com