呈贡警方:件件小事暖人心 点滴为民显温情
2021-04-14 14:12:10      来源:昆明信息港

为了深入推进“我为群众办实事”实践活动,呈贡警方牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,聚焦为民服务,解决群众难题,保护群众安全。

白龙潭派出所1小时找回离家出走少年 

4月7日21时许,白龙潭派出所民警在昆明高铁南站西广场巡逻过程中,发现一名骑电动自行车的男子面露难色,于是上前询问情况。经了解,1小时前,该男子与其儿子发生纠纷,争吵后小孩负气离家出走,然后一直联系不上。了解到孩子体貌特征后,民警立即上报勤务指挥室调取周边监控,同时加大路面巡查力度。经过耐心细致查找,1个小时后找到了离家出走的小孩,后将小孩交由家属照顾。

白龙潭派出所5分钟找到迷路老人

4月4日18时42分,白龙潭派出所接群众报警称,自己的叔叔从大理到昆明高铁南火车站下后,不清楚自己在哪里 ,需要警察帮助。巡逻民警详细了解了老人体貌特征后,迅速组织开展查找工作。仅用5分钟,就在昆明南站西广场找到老人,并将其交给了报警人。

龙街派出所帮助走失小孩找到家人

4月5日11时30分,龙街派出所巡逻车在外开展巡逻工作时,发现两个小孩因为迷路而在路边哭泣。由于两名小孩年纪小,无法说清楚家住哪里,父母电话是多少,便将两名小孩带回了龙街派出所。

随后,龙街派出所通过调查走访联系上了小孩的父亲。经了解,两个小孩是在父母出门卖花时,从家里出来玩然后找不到路回家了。半个小时后小孩的父亲赶到龙街派出所认领了自己的儿子和女儿。

呈贡警方将持续深入群众,访民情、知民意、解民忧,帮助群众排忧解难,切实提升群众安全感和满意度。(昆明信息港 记者合宇聪)

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com