云A冒充云AT!昆明街头现“高仿”出租车
2021-04-12 22:33:02      来源:昆明信息港

近日

昆明出租车司机李师傅

发现了一辆冒牌出租车

他正想上前提醒乘客时

惊险的一幕发生了

乘客刚下车

车门都还没关好

司机一脚油门就跑了

图片

李师傅告诉记者:“当天我正在昆华医院门口等活,看到来了一名乘客朝我招手,我就靠边停,这时,突然来了一辆车从我旁边绕过去把乘客接走了!”

图片

由于司机不按常规操作接客

车身颜色虽与正常出租车很像

但车牌存在异常

李师傅发现后就一路跟随

“你知道吗,你坐的是一辆黑车!”

当他正对乘客提醒时

“冒牌”出租车一脚油门就跑了

图片

李师傅说:“他肯定是心虚了,如果合规合法的话,为什么要跑掉,而且乘客车门都还没关好,他就开着车溜了,太危险了。

李师傅称,该车的外观和出租车很像,车顶还安装了出租车的宣传牌,但车牌却不符合正常的规范,看起来就有问题。

图片

“这辆冒牌出租车是一辆大众车,车身颜色要比正常的更绿点,车牌是私家牌照, 保险杠颜色也不是银白色的,而且车里的内饰跟我们出租车也不一样。”李师傅称,这种冒牌出租车是一种扰乱市场秩序的行为,存在一定的安全隐患。”

随后,记者将该情况反映给了昆明市出租汽车管理局。据工作人员称,该辆轿车所悬挂的车牌已经在查处范围内。

昆明市出租汽车管理局工作人员李贸介绍:“通过外观来看,这辆车确不属于昆明市的正规出租车。如果该车辆涉嫌非法营运,将依据相关条例进行严厉查处,同时将协调相关部门进行后续调查。”  

如何分辨真假出租车?

那么市民打车时

该如何区分真假出租车?

工作人员表示

可通过外观和内饰来综合判断

李贸介绍:

正规的出租车车牌是云AT开头,车边门有公司名称;

进入车内有专门的计价器,而假冒的出租车是采用手机计费的方式,且无法提供机打发票。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com