施工围挡未按期拆除 地铁5号线施工单位被全市通报批评
2021-04-03 10:07:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者吴劲松)2日,昆明市住房和城乡建设局下发《关于对昆明地铁5号线滇池路沿线部分占道施工围挡拆除未按期拆除进行通报批评的通知》,决定对昆明轨道交通工程5号线7标段项目的各责任单位进行全市通报批评。

3月31日,市住建局对滇池路沿线及红塔东路段占道施工围挡进行检查督查,发现度假区地铁5号线7标段部分占道围挡未按围挡倒计时承诺的2021年3月31日时限内拆除。决定对昆明轨道交通工程5号线7标段项目各责任单位(昆明轨道交通五号线建设运营有限公司、中铁第四勘察设计集团有限公司、中国水利水电第十四工程局有限公司)进行通报批评。

市住建局还将对该项目开展深入调查,对其不履行承诺不按期拆除围挡未还路于民的行为移交相关部门进行严肃处理。希望被通报批评的单位能够加强管理,严格落实文明施工相关要求,严格履行承诺,顺利推进项目建设,按计划完成工程项目建设并拆除施工围挡,尽快消除对市民出行及市容环境的影响。

市住建局相关负责人表示,请昆明市涉及占用(挖掘)城市道路的各在建工程项目相关责任单位,引以为戒,提高认识,根据施工需要及审批要求,优化调整施工计划,及时调整压缩施工围挡,减少对市民出行及市容环境的影响。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com