五华区教体局最新发布!云南师大附小文林校区2021年这样招生
2021-03-31 08:33:47      来源:春城晚报-开屏新闻

3月31日,五华区教育体育局发布《关于云南师范大学附属小学文林校区2021年一年级招生工作通告(1号)》。根据省、市教育主管部门关于2021年招生入学工作的通知要求,按照义务教育以县为主原则,云南师范大学附属小学文林校区招生工作纳入昆明市五华区教育体育局统一管理。2021年招生按照面向全五华辖区、电脑随机选号录取的方式进行,做到公平、公正、公开。

招生计划

2021年计划招收6个班,270人。

报名条件

2015年8月31日(含31日)前出生,具有五华区(含社会事务移交的昆明高新区黑林铺片区)户籍(落户时间截止至2021年3月31日之前)未取得义务教育阶段学籍的适龄儿童,且符合下列条件之一的:

1.适龄儿童或法定监护人(父母)的自持房产位于五华辖区(含社会事务移交的昆明高新区黑林铺片区)(购房时间截止至2021年3月31日之前)。

2.适龄儿童和法定监护人(父母)在昆明市主城区范围无房,提供昆明市房产交易中心2021年3月下旬—4月初出具的无房证明。

报名时间和方式

家长于2021年4月5日上午8∶00—4月7日上午8∶00内登录实名认证“云南师范大学附属小学文林校区2021年新生申请电脑随机选号报名系统”(网址:https://kmwh.jyyun.com/kmwh-reporting/#/login)自愿报名,如实完成信息填写,上传户口和房产信息图片并提交。

电脑随机选号

计划于2021年4月7日,由昆明市五华区教育体育局组织现场电脑随机选号,由省、市、区纪检监察部门派员进行全程监督,由公证处派员全程进行公证,邀请省、市、区教育行政部门代表,市人大代表和政协委员各1人,区党代表1人,区人大代表和政协委员各1人,学校教师代表10人,家长代表15人,保密人员等全程监督,全程录像。成功报名的适龄儿童参加电脑随机选号,选号结果现场公布并通过“昆明五华教育”微信公众号发布。

资格审核

(一)时间:2021年4月8—9日

(二)审核内容:

1.昆明市公安局五华分局负责对户籍进行审核;

2.五华区教育体育局对义务教育阶段学籍进行审核;

3.五华区自然资源局负责对“报名系统”中上传的房产信息进行审核。

以上内容任意一项未通过审核或有虚假,取消该适龄儿童在文林校区的入学资格,请家长于4月10—14日到划片的公办小学或自主选择的民办学校完成确认。

现场确认

(一)时间:2021年4月10—11日

9:00—12:00,14:00—17:00

(二)地点:云南师范大学附属小学文林校区

(三)通过资格审核的适龄儿童法定监护人携带以下材料原件和复印件:

1.打印的《昆明市主城区户籍适龄儿童小学一年级入学预登记信息采集表》;

2.适龄儿童及法定监护人的户口册(如孩子与监护人不在同一户口册上,还需提供孩子的出生证明);

3.适龄儿童或法定监护人的房产证明;

4.适龄儿童的《预防接种证》或《预防接种完成证明》,适龄儿童的半寸彩色近照3张;

5.如果孩子已经超过法定入学年龄且未入学,须提交孩子户籍地教育行政部门开具的《缓学证明》。

发放入学通知书

1.时间:2021年5月15日

9:00—12:00,14:00—17:00

2.地点:云南师范大学附属小学文林校区

特别提醒

1.家长如实填写报名系统中的所有信息,保证信息真实、准确。填写虚假信息、提供伪造证件,一经查实,取消该校区的入学资格并追究法律责任。对于未通过审核的对象而产生的空缺学位不再补录。

2.在“云南师范大学附属小学文林校区2021年新生申请电脑随机选号报名系统”上传的房产信息作为资格审核和现场确认的唯一依据,如提供其他房产不予认证。

3.所有符合报名条件的适龄儿童只享有一次云南师范大学附属小学文林校区的电脑随机选号报名机会,一经录取,不得更改,在小学阶段将不再享有五华区其他公办学校的学位。

4.云南师范大学附属小学文林校区属于走读无住宿条件学校,请家长在报名前慎重思考。

5.在招生工作过程中,不服从安排,寻衅滋事的,取消该校区的入学资格,并由属地公安部门按照相关法律法规处理。

监督举报

同时,五华区教育体育局还发布了《关于对2021年云南师范大学附属小学文林校区招生入学工作开展监督的公告》。

为确保招生入学工作公开、公平、公正,由昆明市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组、五华区纪委监委成立招生工作监督组,在招生期间专门开展全程监督,对违反招生政策和纪律规定的行为一律严肃查处。招生期间,畅通举报渠道,设立举报电话、举报箱及二维码扫描举报,接受群众监督。

举报电话

0871—63102385(昆明市纪委监委驻市教育体育局纪检监察组)

0871—64106586(五华区纪委监委驻区教育体育局纪检监察组)

举报箱

五华区纪委监委信访接待中心(五华区华山西路1号一楼)(春城晚报-开屏新闻 记者李思家)

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com