学百年党史、悟思想伟力、铸奋斗精神 云南“党史知识问答活动”4月6日上线
2021-04-06 10:08:38      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,百年奋斗路上,中国共产党初心不改,勇往直前。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密联系实际、创新方式方法,扎扎实实开展好党史学习教育,云南“学百年党史·悟思想伟力·铸奋斗精神”党史知识问答活动于4月6日在“云南发布”微信平台正式上线。

此次活动由中共云南省委党史学习教育领导小组办公室主办,各州市党史学习教育领导小组办公室、中共云南省委省直机关工委、云南省国资委、中共云南省委教育工委协办,“云南发布”编辑室、“学习强国”云南学习平台承办。活动将通过线上答题与线下竞赛相结合的方式,聚焦党史上的重大事件、重要会议、重要人物,深入挖掘云南丰富的红色历史资源,教育引导广大党员认识历史规律、掌握历史主动、传承红色基因、牢记初心使命,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,为高标准高质量完成党史学习教育任务营造良好氛围。

线上答题活动将从4月6日持续至8月1日。网友可通过微信搜索“云南发布”或扫描下方二维码进入“云南发布”微信公众号首页,在菜单栏点击“学党史”即可参与答题。

图片1

每次答题由系统随机分配10道题目,全部答对即可获得抽奖资格。活动期间,每周将随机抽取100名中奖者,并在“云南发布”微信公众号公布,中奖者可获得50元线上购书券。

此外,全省线下答题竞赛活动将在6月下旬举行,各州市及省委省直机关工委、省国资委、省委教育工委将选派22支代表队参加比赛。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com