市纪委市监委举办讲座为纪检监察干部“排压”
2021-04-04 09:46:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者王姗 通讯员付润瑞)“通过今天的讲座辅导,我学会了如何正确排解压力和纾解不良情绪。下一步,我将以饱满的热情和活力投入工作和生活。”日前,在参加昆明市纪委监委举办的心理健康知识讲座及团体辅导后,一名纪检监察干部如是说。

当日,云南省精神病医院相关专家作了题为“认识自己 与压力共舞”的知识讲座,结合纪检监察工作特点和纪检监察干部特征,详细介绍管理情绪、缓解焦虑的正确方法。在心理健康团体辅导环节,全体人员被分成7个小组进行相关咨询,进一步掌握应对压力和解决心理问题的方法技巧,增强自我调节能力和抗压能力。

近年来,市纪委市监委高度关注纪检监察干部身心健康和家庭生活情况,完善和落实干部谈心谈话、领导干部家访和走访慰问等制度,印发《关于进一步加强关心关爱纪检监察干部职工的实施办法(试行)》,加强对干部职工的人文关怀和沟通交流,增强干部队伍的凝聚力、战斗力,不断增强干部的荣誉感、归属感、获得感,激励干部职工担当作为。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com