市疾控中心提醒:3月14日以来从瑞丽到昆者须报备
2021-04-03 09:57:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者张晓莉)2日,昆明市疾控中心发布疫情防控提醒,3月14日以来自瑞丽市入(返)昆人员,应主动向所在社区报备相关情况。

入(返)昆人员应尽快就近就便到有资质的核酸检测机构进行筛查,期间做好个人防护,主动配合当地相关防疫措施。

市民如无必须,近期最好不要前往瑞丽市。必须前往的,请提前了解当地防控要求,并做好个人防护。建议广大群众主动预约,积极接种新冠病毒疫苗,共建群体免疫的“铜墙铁壁”。请广大群众保持良好的防护意识,科学佩戴口罩。特别是乘坐公共交通工具、在公共场所活动时全程佩戴口罩,继续保持勤洗手、常通风、保持1米安全社交距离等卫生习惯。如果出现发热、咳嗽、乏力等异常症状,应及时就近到医院发热门诊进行排查和诊疗,就医途中做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具。

编辑: 甘凌菲 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com