程连元主持召开市委党史学习教育领导小组第一次会议强调 : 狠抓工作落实 确保全市党史学习教育有力推进取得实效
2021-03-30 08:10:01      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(首席记者贾献培 通讯员左余东) 3月29日,省委常委、市委书记、市委党史学习教育领导小组组长程连元主持召开市委党史学习教育领导小组第一次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及党中央、省委相关部署要求,强化责任担当,狠抓工作落实,确保全市党史学习教育有力推进、取得实效。

会议听取了全市党史学习教育工作进展情况汇报,审议并原则通过了《中共昆明市委党史学习教育工作方案》《市委常委班子暨滇中新区党工委班子开展党史学习教育实施方案》《中共昆明市委党史学习教育领导小组工作规则》。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策。全市各级党委(党组)要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,对表对标习近平总书记重要指示批示、党中央和省委决策部署,承担起主体责任,把党史学习教育统筹好、组织好、开展好。市委常委班子、滇中新区党工委班子成员要坚持以上率下,把开展党史学习教育作为加强自身建设的一项重要举措,在开展自学、组织专题学习、讲授专题党课、参加专题宣讲、开展“我为群众办实事”实践活动等方面作出示范、当好表率。

会议强调,全市上下要按照党中央和省委的部署要求,把握关键环节,注重统筹兼顾,压实工作责任,坚持从严从实,扎扎实实开展好党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启区域性国际中心城市建设新征程。

市委党史学习教育领导小组副组长金幼和、刘申寿出席会议,领导小组成员及办公室有关负责同志参加。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com