茨坝幼儿园开展“保护生物多样性,喜迎COP15”启动仪式暨科普教育活动
2021-03-22 19:59:28      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员赵艳 为迎接联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)今年在昆明举办,进一步丰富幼儿的动植物科普知识,激发孩子们保护生物多样性的意识和探索科学的兴趣,茨坝幼儿园与云南省林业和草原科学院积极合作,于3月19日在林科院树木园举行“保护生物多样性,喜迎COP15”主题活动启动仪式,并随即开展动植物科普教育活动,让幼儿亲近自然,品味科学。

启动仪式上,盘龙区茨坝街道办蒋副主任对幼儿园开展本次活动的意义给予高度的认可和赞扬,林科院树木园赵主任向大家介绍了生物多样性的基本常识和云南省生物的种类数量和现状,号召大家加入到保护生物多样性的行列中来。最后马园长表示茨坝幼儿园将积极创造条件,加强与周边动植物科研单位的合作,深入开展生物多样性系列活动,切实提高教师、家长和孩子们保护生物多样性的意识,营造“保护生态、人人参与”的良好氛围。

启动仪式结束后,茨坝幼儿园师生在林科院信息所、森保所讲解人员的带领下参观了木材标本馆、昆虫标本馆及树木园。在讲解人员精彩的科普下,孩子们认识了不同种类的木材、树木和昆虫,收获了很多科普小常识,在观察、倾听与触摸中感受到了大自然的丰富多彩与奇妙,增长了知识,拓展了视野。

本次活动开启了茨坝幼儿园探索生物多样性主题活动的新篇章,宣扬了绿色科学、生态环保的理念,茨坝幼儿园将进一步丰富活动形式,深化活动内容,充分利用社区资源,将“生物多样性”活动做细做实,做出茨坝幼儿园特色。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com