茨坝幼儿园开展2021年度春季学期师德师风建设专题培训活动
2021-03-03 19:49:59      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 通讯员张露萍 良好的师德,高尚的师风是教师的立身之本,为进一步增强教师的责任感和使命感,不断提高教师的师德修养,3月2日,茨坝幼儿园组织全体教职工开展了2021年度春季学期教师师德、师风建设专题培训活动,特邀上海市汇业(昆明)律师事务所黄建军律师来园进行讲座。

黄律师结合近年来出台的关于师德师风建设的四个政策性文件对教师的师德规范和要求做了详细而深入的阐述。通过对近期发生的一些违反师德师风的典型案例的分析,警醒教师们在日常生活和工作中以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,谨言慎行,争做“四有”好老师。

此外,黄律师还从多个角度分析了违反教师职业道德行为的处理办法,引导老师们在立足本职岗位,明确师德底线的同时,在心中筑牢红线意识。

最后,马园长再次强调了师德的重要性,警示老师们要时刻不忘师德师风建设,不踩红线,做到知准则、明要求、有敬畏、守底线,践行教师职业道德规范,提高自身的师德修养。

编辑: 朱俊杰(实习) 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com