昆明动物园大象群回归彩绘"森林"
2021-02-11 14:11:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯  记者杨雁  为迎接2021年春节的到来,昆明动物园为游客呈现的全新象房彩绘墙面已完工,让游客眼前一亮,并成为动物园一个新的打卡点。

昆明动物园副主任杨梅介绍,昆明动物园的大象房始建于上世纪80年代,虽然功能分区科学、使用合理,但年久外观难免显得陈旧单调。为提高动物居住景观环境,营造全新的观赏体验,昆明动物园于前段时间启动了大象馆主题文创征集系列活动,其中一个重要项目便是大象馆外墙的彩绘升级。

此次景观提升是作为春节献礼。大象房彩绘面积达503平方米,彩绘以绿植和金黄色小花为主色调,把象群生活的森境展示了出来,以热带、亚热带景观为主,并加入了创作元素。

公园管理人员介绍,象房刚完成彩绘时,连大象刚从内室走出来看到,都好像觉得眼前一亮了。此次彩绘由10多人共同完成,花了10天时间。与此同时,游客在象房附近还可以买到一些小象的工艺口以及品尝到象形冰激凌。

编辑: 王竣彦 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com