大理发生2.8级地震 当地震感强烈
2021-02-03 16:05:47      来源:中国地震台网速报

据中国地震台网速报报道,2月3日14时16分大理发生了一次地震,震级2.8。

刚才,云南大理发生了一次地震,由于不到3.0级,这里就没有自动发布。发震时刻是2月3日14时16分,震中位于东经100.30度,北纬25.59度,震级2.8,地震造成当地震感明显。 

640.webp (1)

640.webp (2)

640.webp (3)

640.webp (4)

“真呢地震了!”

“抱着电脑就跑”.....

大理的小伙伴还是感觉很强烈的

640.webp (5)

640.webp (6)

640.webp (7)

微博上网友也纷纷表示:震感非常明显

640.webp (8)

640 (1)

640 (2)

地震来了,我们应该怎么办?

只有不断重复重复再重复的学习

才能保证在关键时刻从容应对

地震自救小常识

一、震时就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方,是应急避震较好的办法。

二、躲在室内结实、不易倾倒、能掩护身体的物体下或物体旁,开间小、有支撑的地方;室外远离建筑物,开阔、安全的地方。

三、应趴下,使身体重心降到最低,脸朝下,不要压住口鼻,以利呼吸;蹲下或坐下时尽量蜷曲身体;抓住身边牢固的物体,以防摔倒或因身体移位,暴露在坚实物体外而受伤。

四、低头,用手护住头部和后颈,有可能时,用身边的物品,如枕头、被褥等顶在头上以保护头颈部;低头、闭眼,以防异物伤害眼睛;有可能时,可用湿毛巾捂住口、鼻,以防灰土、毒气。

五、不要随便点明火,因为空气中可能有易燃易爆气体充溢;要避开人流,不要乱挤乱拥。(中国地震台网速报、微信朋友圈、微博)

编辑: 邓国梅(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com