引进16名知名艺术家 景秀山庄艺术小区正式开园
2021-01-31 21:04:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 1月31日,昆明市景秀山庄艺术小区开园仪式暨迎新春活动举行。小区业主委员会邀请肖凡、蒋丽萍、赵庆平三位知名艺术家,免费为小区居民写春联、福字,送上新春祝福。当天,小区引进的16名知名艺术家工作室正式开放。

为喜迎新春,小区业主委员会从小区公益金列支资金购买大米和食用油作为新春礼物,活动中,小区 328 户业主、小区公建租户、物管人员收到满满的新春祝福。

值得一提的是, 景秀山庄小区自2018年10月8日业委会换届以来,在各级政府部门的正确领导与持续帮辅下,新一届业委会与广大业主经过两年的努力奋斗,小区奠定 了持续提升的经济基础,确定了艺术小区的定位,真正掌握了小区业主应该掌握 的财权,建立并严格执行小区事务公开透明机制,小区收、支流程公开透明,账务公开,小区业主规约的投票并颁布执行,规范小区停车管理......”小区业主代表杨映菊介绍,工作室地址原是小区底楼架空层,近1200平方米,以前堆满了废旧物品、捡拾垃圾、电动车等,每次创文创卫检查经常靠社区派车来清理,新业委会带领业主自筹资金进行了公建设施的全面改造,开展绿化、外立面美化、灯光亮化“三化”工程,已经22年的老旧小区面貌焕然一新,生活环境大大提升。经过一年多的打造, 昔日小区藏污纳垢的地方成为最美风景线。

入驻艺术家之一、昆明市美协主席包朝阳介绍,入驻该小区的艺术家涵盖国画、油画、水彩、版画、雕塑等,每位都是该领域的“大家”,工作室群的建成和开放,为小区营造了浓厚的艺术氛围,居民在潜移默化中获得艺术的熏陶。小区彭程绘画工作室、铭书书画室为参加艺考的高中生、爱好书法的大小朋友们提供绘画、书法专业培训。

据悉,为了丰富小区居民的精神生活,小区还成立中老年合唱团,50 岁以上喜爱吹拉弹唱的小区住户均可报名参加,中老年合唱团成立后,将长期组织歌曲学习与表演活动。

编辑: 俞逍 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com