“少年的你”彩悦艺术空间七周年画展暨首届少年艺术家联展欢乐开幕
2021-01-01 19:42:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 新年伊始,文林美术馆里洋溢着生机蓬勃的童趣,彩悦艺术空间七周年画展暨首届少年艺术家联展在这里欢乐开幕。少年艺术家蔡瑞阳、李雨珂、秦子濛、岳广宇、姚舒琅的绘画作品在这里展出。

1

2

五位少年的年龄在12—13.5岁之间,学习绘画的时间均在六年以上,本次展出的100幅作品均出自他们从小到大的日常习作,包括国画、油画、版画、水粉、水彩、综合材料、素描、黑白装饰、线描等多种艺术表现形式。

3

4

国家艺术基金评审专家、云南省美术家协会副主席、昆明美术家协会主席、昆明风景画学会主席包朝阳,云南省作家协会副主席、云南儿童文学委员会主任、孩子们最爱的“魔法姐姐”汤萍,云南师范大学美术学院教师、当代幼儿美术教育践行艺术家朱岚茎,参加了画展开幕式并致辞,给予画展高度的评价。五位少年获得了由昆明美术家协会颁发的“小艺术家”荣誉称号。

5

据本次画展的策展人、彩悦艺术空间的负责人彭维纳介绍说:“相比过去一人一幅作品的画展,今年的五人联展是一种全新的形式,就像学习音乐的孩子要有音乐会一样,多年学习美术的孩子们也需要被看见,他们的成长过程中需要有这样的仪式来看见自己、确认自己。我们希望通过这样的方式让正值青春期的少年拥有更多自我确认和自信,鼓励他们继续勤奋努力,为自己挑起责任,脚踏实地追寻属于自己的梦想!”

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com