曲靖:麒麟交警严查酒后驾驶
2021-01-21 09:43:15      来源:曲靖日报

周末夜查

1月15日至17日,麒麟公安分局交警大队开展周末酒驾醉驾专项整治行动,共出动警力800余人次,查处酒驾45起、醉驾1起、无证驾驶31起。

麒麟交警结合以往酒驾醉驾整治工作经验,分析研判辖区酒驾发生的规律和特点,明确整治时间、区域、地点,着重围绕城市娱乐场所、城乡结合部、国省道及农村主要道路等路段,针对性部署勤务。采取定点值守和流动巡查相结合,路段视频和单警执法记录仪相结合的方式,严厉打击酒驾、醉驾、“三超一疲劳”等重点违法行为,确保精准查缉,打击有效。

周末夜查统一行动中,全体参战人员严格按照“错时+延时”的工作机制,围绕行动方案,集中警力大力开展整治,覆盖落实所有重点路段、路口,始终保持严管高压态势,杜绝违法行为反弹。同时,以酒驾专项整治为牵引,同步开展无证驾驶、假牌套牌等违法行为整治,严格做到“逢车必查、违法必究”,全面净化道路通行环境。

整治行动前,大队统一向参战人员发放口罩、消毒液等防护物资,以及配齐配全酒精检测仪、一次性吹管、执法记录仪等执法设备,提前在整治地点设置查缉点。全程关闭手机,做到执勤执法文明规范、处置公正,第一时间进行酒精测量、第一时间固定证据、第一时间录入违法信息。同时,进一步加强与派出所、巡特警等部门的联勤联动,有效推进整治行动纵深开展。

整治过程中,一方面在从严从重实施查处中,坚持开展“一分钟宣传”,详细向违法驾驶人讲清酒驾、醉驾所带来的严重后果和危害,教育引导驾驶人“开车不喝酒、喝酒不开车”;另一方面积极向过往群众介绍麒麟交警开展酒驾醉驾整治行动,保障人民群众生命财产安全工作情况,争取群众对公安交管工作的理解和支持,带动家人朋友共同抵制严重交通违法行为,共建共享良好道路环境。(曲靖日报 记者曾禹铭)

编辑: 朱俊杰(实习) 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com