26岁的“都市周末杯足球擂台赛”来咯!
2020-11-22 14:50:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 11月21日,2020“春城体育节”湖南航空第26届都市周末杯足球擂台赛在云南科化足球训练基地拉开战幕,21支业余劲旅将在这项云南历史最为悠久、水平最高的业余足球赛事上,展开为期一个多月的激烈角逐。揭幕战上,湖南航空足球俱乐部以3比2险胜昆明麒璨足球队,取得开门红。

11

本届赛事由昆明市教育体育局、昆明报业传媒集团主办,昆明市足球协会、昆明都市时报传媒有限责任公司承办,赛事运营单位云南行知探索体育文旅产业有限公司,赛事执行单位云南雄冠体育发展有限公司,云南科化足球训练基地协办,湖南航空股份有限公司冠名赞助。赛事宗旨是贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,丰富群众文化生活,营造足球氛围,扩大足球人口。

昆明市足球协会秘书长方亚林、都市时报总编辑周宏、湖南航空股份有限公司常务副总裁和志辉、云南雄冠足球俱乐部总经理董玉钢、云南科化足球训练基地董事长郝青、云南行知探索体育文旅产业有限公司赛事执行经理吴志松等领导和嘉宾出席赛事开幕式。

本届赛事共吸引了21支球队报名,分青年组和常青组两个组别进行较量。从参赛阵容来看,这是都市周末杯足球擂台赛自创办以来球队整体水平最高的一届,其中包括赛事卫冕冠军昆明俊发集团足球队,以及湖南航空足球俱乐部、乐石建设、守护者联盟、云南大禹龙足球队、沣信钢材等多支在昆明各项业余赛事中有过骄人战绩的球队,同时也有航船漆、云南体育运动职业技术学院等新鲜血液注入,他们代表着昆明业余足球的最高水平。

12

今年,都市周末杯足球擂台赛由湖南航空股份有限公司冠名赞助,湖南航空前身是云南红土航空股份有限公司,是此项赛事坚定不移的支持者。出于新冠肺炎疫情防控的原因,主办方特意邀请了湖南航空的空乘人员手举参赛球队队名牌出席开幕式。

据悉,本次赛事也是2020昆明市第四届春城体育节系列活动之一。春城体育节以“舞动昆明、速度昆明、定向昆明、健康昆明、动感昆明、力量昆明”为主题,开展健身徒步、冰雪运动、球类棋类等多个深受群众喜爱的体育项目,以喜闻乐见的形式和丰富多彩的活动引导市民树立“快乐运动、健身抗疫”的理念,共同推动全民健身,助力全面小康。

另讯,第26届都市周末杯足球擂台赛揭幕战由湖南航空足球俱乐部对阵昆明麒璨足球队。两队都是昆明业余足坛劲旅,湖南航空曾两度获得赛事冠军,而昆明麒璨足球队则是一支技战术素养出众的老牌球队。在一度落后的情况下,湖南航空在下半场补时阶段上演绝杀,以3比2艰难取胜。

13

据了解,为扩大赛事影响力,推动昆明足球运动发展,2020“春城体育节”湖南航空第26届都市周末杯足球擂台赛进行期间,湖南航空还将携手都市时报推出“足球小将云炫技”征集活动,邀请广大青少年爱好者录制时长1分钟之内的球技展示视频,颠球、射门或是其他展示球技的内容均可,主办方将在投票平台上进行展示并接受大众投票,前十名人气选手将进入复赛,由专业评委评选出前三名选手,前三名人气选手和最终的优胜选手均可获得由湖南航空提供的丰厚奖品大礼包。征集活动现已全面开启,可将录制好的视频发送至邮箱(jizhebu1005@126.com),并附上姓名、学校、联系方式以及半身照一张。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com