逸笔滇霞——行草十家展在云南美术馆开幕
2020-11-21 17:22:50      来源:昆明信息港

图片1.png

昆明信息港讯 记者昝娟娟 由中国书法家协会展览部、云南美术馆、云南省书法家协会主办,由廊坊市书法家协会承办的“逸笔滇霞——行草十家展”于11月21日上午在云南美术馆开幕。

参加本次展览的作者胡传海、王春新、王厚祥、洪厚甜、李远东、张纬东、刘京闻、王乃勇、林峰都是活跃在当今书坛的实力派书家,2007年他们从北京出发,一路经过上海、广州、西安、成都、沈阳、杭州、呼和浩特、宁波、福州、郑州、贵州、太原,如今来到了春城昆明,至今他们已经走过了十四个年头。

图片2.png

十四年展览的磨砺让每位作者在艺术上不断地进取,充分感悟书法的魅力,他们继承传统、弘扬经典,又能够推陈出新、各抒己意、根植经典、相互切磋,取长补短,取得了不俗的成绩,每位作者都写出了自己独特的书法语言和精神面貌,成为当今书坛的翘楚。

本次展览共展出了近百幅精品力作,大到丈二巨幅,小到平尺小品,无论内容还是形式,都充分展现了当代书法艺术的水平和风貌,行草十家展已经成为全国著名的书法品牌。展览开幕式上,作品集同时出版发行。 

图片3.png

此次展览持续到11月29日,在此期间,市民可前往云南省美术馆免费观展。

编辑: 徐毅杰 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009