“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动征集结束 全网阅读量达2600余万
2020-11-19 17:54:04      来源:昆明信息港

活动投稿作品 彩龙网友@风清云淡

活动投稿作品 彩龙网友@风清云淡

昆明信息港讯 记者郭成明 经过四个月的广泛征集,由中共昆明市晋宁区委宣传部主办,昆明信息港、古滇管委会、晋宁区文化和旅游局、晋宁区市场监督管理局承办的“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动征集阶段于日前正式结束。接下来,组委会将对所有推介打卡地及投稿作品进行梳理,活动即将进入网络票选阶段。

今年7月,活动启动的消息通过“晋宁融媒”APP、晋宁区官方微博、微信、抖音、快手、昆明信息港及彩龙社区等平台集中发布,随即在社会各界和网上引起强烈反响和关注。晋宁地理位置优越,历史文化灿烂,无论是人文市井还是自然风光均有过人之处,每个去过晋宁的人都能数出不止一个令其印象深刻的地方。本次“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动的开展,也让大家有机会为自己心中的晋宁之美“打CALL”。

活动投稿作品 彩龙网友@老苏

活动投稿作品 彩龙网友@老苏

活动投稿作品 彩龙网友@韦嘉萍

活动投稿作品 彩龙网友@韦嘉萍

据初步统计,寻找“诗意晋宁”最美打卡地活动在各平台共征集到投稿约600余件,图片、视频总量超过4500幅/组,推荐的诗意晋宁打卡地共有81个。其中包括晋宁最热门的旅游地七彩云南·古滇名城、知名的环湖南路、新进的网红打卡地五渔邨小镇、风景如画的南滇池国家湿地公园等,也有晋宁本地居民熟悉的晋宁一中、晋宁区图书馆、郑和纪念馆等。

此外,鲁黑村、双河营村、响水村、核桃园村、丫租村等晋宁富有特色的古村落也受到民众喜爱,收到众多相关投稿;宝峰早点、猫林卤鸭、夕阳乡黑皮花生、打黑村“安德”粑粑、山大王菌庄等晋宁美食也收到很多推荐。林林总总的推荐作品背后,反映出的是晋宁文旅资源的丰富及强大吸引力。

活动投稿作品 彩龙网友@荆龙

活动投稿作品 彩龙网友@荆龙

活动投稿作品 彩龙网友@松木有骨

活动投稿作品 彩龙网友@松木有骨

寻找“诗意晋宁”最美打卡地征集活动自启动以来,开展了一系列宣传推广活动,包括线上抽奖、3场线下外拍活动、2场线下地推活动等,广泛宣传动员群众参与到活动中。3场线下活动共有近百人次网友报名参与,征集到大量高质量的优秀投稿作品。活动期间,昆明信息港每周从投稿作品中整理优秀作品进行展播。展播除发布到昆明信息港官方微博、官方抖音外,还外推至搜狐、今日头条等媒体平台。

值得一提的是,本次活动还邀请到了中国农业银行晋宁区支行特别协办,七彩云南·古滇名城、滇池南湾未来城为协办单位,并得到了山大王菌庄、彝家苑、彝留苑、冉升生态园的支持,进一步扩大了活动的丰富性和参与度。

活动投稿作品 彩龙网友@怕瓦落地

活动投稿作品 彩龙网友@怕瓦落地

本次活动的网络影响力也达到新高。据统计,“诗意晋宁”全网话题阅读量达2600余万,其中,微博#诗意晋宁#话题阅读量1750余万;彩龙社区发布的活动征集帖与两场线下活动报名帖阅读总量近400万。此外,抖音话题播放量达410余万,小红书阅读量近1万次。

按照活动安排,本次“诗意晋宁”最美打卡地推介评选活动投稿推介阶段结束后,网络投票也即将启动。请大家关注组委会发布的通知,届时欢迎踊跃投票,选出自己心目中的“诗意晋宁”最美打卡地。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009