两车相撞阻路 云南昭通警民携手冒雨推车保畅通
2020-09-15 08:15:30      来源:云南网

两车相撞致使车辆大面积停滞,云南昭通交警和热心群众冒雨携手将事故车辆成功推至路边,现场恢复畅通。

警民携手冒雨推车保畅通。交警供图

警民携手冒雨推车保畅通。交警供图

9月13日19时13分许,云南昭通市彝良县公安交警大队接警室接到报警称,在国道G352蚂蟥沟处一辆轻型载货汽车与一辆小轿车发生碰撞,致使过往车辆大面积滞留,请求出警处置。接警后,大队值班领导立即指令虎丘执勤组赶赴事故现场。经了解,由于天气原因,蚂蟥沟路段有浓雾,车辆能见度极低,加上下雨路滑致使车辆制动不良以及驾驶人员雨天浓雾中驾驶经验不足,造成了此次事故的发生,所幸并无人员受伤。此时雨没有停的意思,且渐渐下大,由于事故导致轻型载货汽车无法启动,现场已积压不少车辆,为尽快恢复交通,民警在取证后准备将事故车辆推至路边,但因车辆过重,且人手不足,加之雨天道路湿滑,无法推动。

警民携手冒雨推车保畅通。交警供图

正当民警一筹莫展时,此时暖心一幕出现了,后方排队等候的司机们纷纷下车,帮助交警齐力将车辆推至路边,在交警与热心群众共同努力下,道路很快恢复了畅通,这暖心一幕完美诠释了警民一家亲。目前,该事故正在进一步调查中。(云南网 通讯员宋星坤 陈兴贵)

编辑: 张玉玲 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com