红河河口桥头边境派出所三项措施促推“开门评警”
2020-09-10 18:20:09      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 通讯员张黔蜀 梁鹏飞 为广泛倾听群众意见,真情接受群众评议,真正改进自身工作,进一步助推“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿深入开展,红河边境管理支队桥头边境派出所三项措施促推“开门评警”活动开展。

开展座谈交流听民意。该所邀请了辖区村委会、学校、农场、个体经营户群众代表到抵边警务室召开专题座谈会。会上,警务室民警就窗口服务、边境管控等各项工作做了详细讲述,组织受邀代表认真填写了“开门评警”调查问卷,并表示对大家提出的意见建议高度重视、虚心接受、立改立行。

图片 2

入户走访纳谏言。社区民警深入辖区,以“听民声、纳谏言、促整改”为工作目标,通过与群众面对面“拉家常、叙家事”的方式,向群众详细介绍“开门评警”活动,鼓励广大群众积极参与,坦诚建言献策,提升辖区群众对公安工作的认同感。

图片 3

网上评议促整改。通过微信小程序建立网上评议机制,将二维码投放至各村委会工作群内,采取无记名方式多渠道征求民意,以群众普遍接触、便于参与的方式接受群众监督,拓展民意渠道。

图片 4

此次“开门评警”活动,为进一步构建和谐警民关系起到了积极的推动作用。期间,桥头边境派出所共收到调查问卷64份、网上评议电子问卷111份、意见建议22条,将认真对照收集的意见建议,积极落实整改,以“开门评警”活动助推教育整顿工作深入开展。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com