云南建投六公司助力打造玉溪“城市客厅”
2020-09-08 19:45:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 通讯员安毅 远眺玉溪红塔区,一幢幢高楼以杯湖公园为中心依次展开,恰如展翅的雄鹰,高铁线穿城而过,构成雄鹰的“脊梁”,来自四面八方的游客乘坐高铁汇聚于此,一座“处处是景区,处处能宜居、处处有产业”的“未来之城”正映入人们眼帘。 

图片1

玉溪锦府全景 安毅/摄

这间玉溪市的“城市客厅”,正是玉溪高铁新城。玉溪高铁新城正以崭新的面貌和独有的格局叩开玉溪“城市客厅”之门。作为玉溪中心城区规划的"一心一轴两片七组团"中的“七组团”之一,高铁新城逐渐形成“三廊、三片、五板块”的整体规划布局——人引进来、产业引进来,信息引进来,这三个“引进”,将擎领高铁新城核心发展。

图片2_副本

玉溪锦府 安毅/摄

8月7日,云南建投集团与玉溪市政府签订战略合作框架协议,双方将在玉溪全域水网规划投资、建设运营等方面开展合作,依托玉溪高铁建设,释放高铁带来的旅游红利、产业红利。在这关键时刻,云南建投六公司作为迁注玉溪的建筑企业,在建设新玉溪的征程中自然责无旁贷。

玉溪锦府首开即售罄的火爆场面,让人们有理由相信玉溪高铁新城建设搏得开门红;玉溪发展大厦项目是施工现场,也是“四新技术”科技进步主战场;玉溪红塔区北城人居改造提升工程正有条不紊推进,一座“绿色新城”“宜居新城”的海绵城市正在构建。

图片3_副本

玉溪建投发展大厦 安毅/摄

这一切红火景象是云南建投六公司在玉溪市场主动谋划、全面布局的结果。2020年,项目迎来集中开工建设的高峰期,房地产、人居改造工程、市政道路改造板块多点开花,助推施工进度提档加速的同时,加大安全监督检查力度,努力营造文明、高效、奋进的项目精神。

“我们与玉溪的投资平台、建筑业企业共同整合,发挥各自优势,互利互惠,共同发展,助推玉溪经济社会发展。”云南建投六公司董事长熊正平表示,“大厦之成非一木之材,大海之阔非一流之归”,云南建投六公司正助力玉溪“一盘棋”布局、“一体化”发展,更多支持玉溪高铁新城全力推进。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 苏雯芊

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com