安宁市签订30个招商引资投资协议涉及资金35亿余元
2020-08-25 21:06:21      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 8月25日,安宁市召开“六稳”“六保”暨“工业园区三个一批”服务企业座谈会。座谈会围绕优化营商环境、抓“六保”促“六稳”主题,向企业宣讲安宁惠企政策、扶持政策,进一步提振企业投资信心、激发发展活力,纾解企业发展难题,营造良好的营商环境,促进政企银三方合作共赢,全面助力安宁市招商引资项目的落地和实体经济健康有序发展。

微信图片_20200825205402

滇中新区党工委委员、安宁市委书记、工业园区党工委书记张勤勋表示,面对当前错综复杂的经济发展形势,为有效缓解新冠肺炎疫情带来的经济下行压力,我们需要冷静分析、沉着应对,进一步坚定战胜困难、开创新局面的信心和决心,坚定高质量发展方向不动摇,切实利用好各级惠企政策、扶持政策,抓住安宁建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵的大好机遇,撸起袖子加油干,进一步补齐短板、厚植优势,赢取安宁更美好的明天。

微信图片_20200825205358

安宁市委副书记、市长毕绍刚向企业发出邀请:安宁有优越的区位优势、坚实的产业发展基础,是一块极具投资价值的宝地。“十四五”是安宁快速发展的时期,希望企业把握难得发展机遇,加大对安宁的投资,同时介绍更多的企业到安宁投资兴业,实现共赢发展。安宁市政府一定着力打造一流的营商环境,全力为企业发展做好服务保障,真正让每一位企业家在安宁生活舒心、投资顺心、发展有信心。

微信图片_20200825205351

会上,安宁市政府兑现承诺,向云南友日久包装实业有限公司、云南安发杭萧绿建钢构有限公司、云南春鹏钢绞线有限公司等5家企业兑现了3491余万元产业发展资金。毕绍刚代表安宁市政府与云南建投建材科技有限责任公司、中石油云南石化有限公司、云天化天安化工有限公司等15家企业集中签订30个招商引资投资协议,涉及资金35.7832亿元,涵盖工业再生资源综合利用、石化、新材料、装备制造、物流等产业。中信银行股份有限公司安宁宁湖支行、安宁市农村信用合作联社2家金融机构与安宁工业园区内的3家企业签订了14.07 亿元的合作协议。

安宁工业园区43家规上企业负责人、18家金融机构负责人参加本次座谈会。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com