安宁市举行“文明单位作表率•齐心共建文明城”主题活动
2020-08-21 21:08:03      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 8月21日上午,安宁市举行“文明单位作表率•齐心共建文明城”主题活动,安宁各街道同步组织文明单位、文明校园开展志愿服务活动,进一步发挥各级文明单位、文明校园在全国文明城市创建工作中的示范引领作用发挥,持续广泛调动社会各方面的积极性、主动性、创造性。

微信图片_20200821202634

活动现场,安宁市各文明单位面向安宁市民在东湖公园设点开展志愿服务活动,社保、医保、教育政策咨询;文明交通宣传;法治宣传;文明养犬宣传以及免费为民众发放拴犬绳;小家电维修志愿服务;义诊、心理健康辅导;法律咨询及法律援助服务……众多志愿服务窗口吸引了市民群众前来参与。

微信图片_20200821202655

据了解,目前安宁市有全国、省级、昆明市、安宁市各级文明单位89个,各级文明校园15个。活动现场发出“文明单位作表率•齐心共建文明城”活动倡议,倡导大家争当文明创建宣传员,争做文明交通践行者、环境卫生守卫员、志愿服务示范者、文明诚信传播者、文明创建带头员。并希望各级文明单位积极承担创建任务,带头参与共建活动,积极完成创建工作,主动做好办公场所秩序维护、卫生保洁、宣传教育、志愿服务等工作。

微信图片_20200821202643

活动上,安宁市领导为安宁市人民检察院、云南技师学院、安宁市城市管理局、安宁公交有限公司等设立新时代文明实践点的文明单位代表授牌,各市级领导还参加了所在文明单位到包保社区的创建活动。

全国文明单位代表表示,要充分发挥文明单位的表率作用,积极承担创建任务,掀起“人人参与创建、人人支持创建、人人服务创建”的热潮,为“全国文明城市”增光添彩。

微信图片_20200821202638

通过本次活动,将发动安宁市各级文明单位、文明校园切实发挥好示范引领成效,结合单位实际,创新活动载体,丰富活动内涵,进一步增强参与文明城市创建的积极性和自觉性。安宁市委文明办将各级文明单位组织开展的“文明单位做表率•齐心共建文明城”活动情况纳入文明单位动态管理,作为推荐更高层级文明单位和保留荣誉的重要依据。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com