培育绿色环保理念 昆明市残联开展爱护环境卫生主题活动
2020-07-31 17:02:00      来源:昆明信息港

1

昆明信息港讯 记者上官艳君 7月31日,“昆明市2020年关爱残疾人志愿服务暨争创文明城市•爱护环境卫生主题活动”在大观公园开展。

0731_2

垃圾是放错地方的资源,垃圾分类是城市环境治理的必然趋势,是创建全国文明城市的关键一环,为向残疾人群体普及垃圾分类知识,提升大家对垃圾分类的知晓度、认同感,培育残疾人绿色环保理念,塑造文明健康生活方式,昆明市残联联合西山区残联、昆明市大观公园和昆明市精神残疾人及亲友协会组织志愿者开展了此次活动。

0731_1

启动仪式上,昆明市残联四级调研员罗涛致辞,她鼓励残疾人朋友们广泛参与爱护环境卫生宣传活动,发扬自强不息、永不放弃的精神,和社会各界一同争创文明城市,共创美好未来。同时,呼吁社会爱心人士持续弘扬扶残助弱传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一如既往关心支持残疾人事业及昆明高质量发展,为确保昆明市跻身全国文明城市行列尽心竭力。

罗涛表示,市残联将围绕活动主题,结合保护环境卫生、宣传垃圾分类、了解无障碍设施状况等,携手广大残疾人朋友和志愿者,广泛开展争创文明城市,共创美好未来,爱护环境卫生宣传活动。

0731_3

活动现场,志愿者宣读保护环境倡议书,并向大家介绍垃圾分类知识,带领残疾人对周边区域进行清洁。开展环境保护宣传和劝导不文明行为活动,查看无障碍设施建设情况,发放助残惠残宣传资料,志愿者还加强同残疾人沟通互动,参与垃圾分类小游戏,向残疾人发放慰问品,帮助残疾人树立绿色环保理念,改变生活方式,提高生活品质。

“这个活动形式很不错,让大家充分认识了垃圾分类的重要作用及昆明市创建全国文明城市所做的努力和坚持,相信大家齐心协力,定能成功创文,我们的生活环境也会越变越好。”活动结束后,现场参与者纷纷表示参加这样的活动,不仅学习了垃圾分类知识,还增强了垃圾分类的浓厚气氛,也为昆明市生态文明建设助力。

编辑: 谭石艳 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com