免费维修家电进下庄社区 党员志愿服务暖人心
2020-07-23 19:09:57      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 7月23日,呈贡区雨花街道下庄社区党委组织了近30名志愿者来到社区大院内,热心地为居民们免费修理坏掉的电饭煲、电吹风、洗衣机、饮水机等家电,同时普及安全用电和用药知识。

0723_1

一大早,醒目的横幅吸引了很多居民前来询问,他们知道开展家电维修后纷纷回家提着坏的电饭锅、电磁炉赶过来给维修志愿者们“会诊”。来自云南白药集团生产制造中心党总支的志愿者仔细检查并询问家电损坏的情况,细心地修理每一部小电器,为前来的社区居民解决电器故障,并为社区居民介绍如何安全使用家用电器,避免在使用过程中因不恰当的使用方法造成伤害及损失。

现场还开展了安全用药知识宣传,让社区居民学习了安全用药知识。此次活动为期两天,免费为居民提供服务,同时为不方便出行的居民提供上门服务。“这个活动真好,对我们社区居民来说实在是太方便了,真希望以后多开展类似活动。”居民纷纷表示。来自下庄社区的杨爷爷一大早就让家人把自家的饮水机拿来修理。杨爷爷说,家里的饮水机坏了很久了,一直无法烧热水,本来打算丢了,这次知道社区组织这个活动,一大早就让儿子把饮水机送到维修点,十分感谢社区的关心。

0723_3

据介绍,此次活动已连续开展三年,受到居民的热烈反响。本次活动截至今天中午,目前已接单70多件,为居民修理各类家电。“我们将充分发挥云白药的优势和技能,为居民做好服务。”相关志愿者说。

此次党员志愿服务不仅让居民体会到了爱心和便利,同时让社区居民学习了安全用电和用药知识。活动调动了党员参与活动、服务群众的积极性和主动性,同时促进了党员深入社区倾听民意、了解民情,扎实地为群众做实事、解难题,为构建幸福和谐社区添砖加瓦。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com