唱生日歌吃蛋糕 大熊猫在云南野生动物园这样过生日
2020-07-26 12:39:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者段佳琪 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”7月26日,在云南野生动物园大熊猫馆,近50名“熊猫粉丝”围着一个大蛋糕,齐声唱生日歌,为国宝大熊猫“毛竹”庆生。

0726_1

在大熊猫馆,记者看到,大熊猫的室外活动场摆放着饲养员精心制作的大蛋糕,旁边还用竹笋和胡萝卜摆放出“6”的造型。那么,大熊猫的特制蛋糕是如何做的呢?饲养员介绍,大熊猫的蛋糕与我们平常所吃的奶油蛋糕不同,是用冰块、火龙果、西瓜、哈密瓜、苹果、竹叶等组合精制而成。

0726_2

只见,大熊猫“毛竹”来到活动场后,立即就发现了它的生日礼物。不过,它首先品尝的不是蛋糕,而是熊猫最喜爱的食物之一——苹果。只见熊猫一屁股坐在地上,顺着胡萝卜“6”造型,一口气吃了下去,头也不回,“毛竹”甚至连屁股都懒得挪动,一直背对着游客们埋头吃东西。

0726_3

现场,饲养员和报名参加活动前来的近50名熊猫粉丝们,齐声唱着生日歌,一起为国宝送祝福,洋溢着一派喜庆祥和的氛围。大熊猫吃自己的生日蛋糕,熊猫粉丝们也吃着园区准备的巨大蛋糕,过了一个十分有意义的生日趴。

0726_4

“今天是大熊猫的生日,一大早我就带着孩子来动物园和可爱的国宝一起过生日,我们一家都感到非常高兴。”正在品尝生日蛋糕的熊猫粉丝申婧向说。

英文稿件:

Panda Mao Zhu had a special birthday in Yunnan Wildlife Park 



编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009