多所高校公布参考录取分数线 “高校超市”常驻云端等你逛
2020-07-26 11:17:17      来源:昆明信息港

16961595698165315

扫码进直播间

90041595698165331

扫码逛“高校超市”

7月25日,北京理工大学、中国药科大学等省内外高校在直播期间公布了今年的参考录取分数线。7月24日至25日,两天时间里有超25万人次考生及家长观看了节目。至此,2020年云南省第三届全国院校“昆滇行”云上高招咨询直播活动收官。

在今后一段时间里,由昆明日报社、“昆明教育”微信公众号、昆明信息港、彩龙社区在线搭建的“高校超市”,将一直陪伴考生及家长。目前,已有近10万人次逛过“高校超市”。

为考生填报志愿提供参考数据

“文科544分可以填报什么学校?省外的可以报吗?”“文科521分可以报昆明的哪些院校?”针对考生及家长最关心的问题,直播期间,多所省内外高校公布了今年的招生计划和参考录取分数线。

北京师范大学珠海校区今年在云南投放了27个“志远计划”招生名额。“志远计划”是北京师范大学面向52个尚未摘帽的国家级贫困县所在省份招收本科定向就业师范生的专项计划,云南就在其中;北京理工大学今年计划在云南招收144人,高考成绩在全省排名位次2000名以内被录取的可能性较大;中国药科大学今年在云南计划招生83人,考分达610分以上有希望被录取;云南工商学院本科文史类490分及以上、理工类450分及以上有很大机会被录取;昆明卫生职业学院专科文史类380分以上、理工类300分被录取的希望较大……

“我高考成绩理工类672分、全省排名位次909位,一直想填报省外高校的金融专业。”一名学生在直播平台上留言,观看直播后,各所高校公布了今年的参考录取分数线,填报志愿心里有底了。据了解,两天的直播共为25万人次考生及家长提供了服务。

如果错过了直播,考生和家长可关注“昆明教育”微信公众号,公众号将整理每一场直播的关键信息,进行及时推送。同时,直播平台具有回放功能,昆广网络春城视窗10频道也会及时推出实况录像。

百所高校线上等你

与此同时,2020年云南省第三届全国院校“昆滇行”云上高招咨询会“高校超市”邀请了上百所优质高校齐聚线上,助力广大考生及家长做足“报考功课”。

省内省外某高校的发展历程如何?招牌专业有哪些?今年的招生政策有什么变化?不用再一家一家搜索高校网站,查询自己想获取的资料,只需要在手机或电脑页面上轻轻一点,进入浙江大学、武汉大学、厦门大学、北京理工大学、深圳大学、云南警官学院等院校的链接,便可查看学校的相关招生信息。

相比线下而言,“高校超市”打破了地域限制,可以让更多的学校、考生及家长参与进来。

在填报志愿期间,考生及家长有任何疑问都可以进入“高校超市”查询信息,并可以在线提问和留言,各高校招办老师将在线为你答疑解惑。(昆明日报 记者蔡晓磊

编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009