上二环不再“绕圈”!昆明春城路这个路段开设掉头点
2020-07-19 10:19:56      来源:掌上春城

近期,有佴家湾及吴井路片区居民反映,离二环快速较近,但要上二环快速却要绕行很长的距离,“每次走二环快速,必须先上春城路转环城南路在吴井路口掉头,然后沿环城南路由东向西行驶至北京路口掉头,再沿环城南路由西向东行驶至春城路口右转上春城路,才能上二环快速,这样很是不方便”,附近居民表示。

对此,昆明交警开展调研,依据道路通行实际最终确定在春城路的环城南路口与永康路口之间开设掉头口,以方便群众的出行。7月16日,这个路口优化升级已完成,快来看看吧!

环城南路与永康路开设掉头点

优化策略:

经昆明交警前期勘查论证和现场调研,确定该路口的交通组织优化调整措施并予以实施。

优化后的掉头点

在掉头点50米处,设置了交通提示牌,提醒过往车辆前方小型车可在此掉头。

通过以上优化措施,该路口秩序如何?是否有改善?

近期昆明交警结合路口通行情况,将对该掉头口进行跟踪优化,提高通行效率,确保交通组织优化实施效果

优化后效果

优化后车辆通行线路缩短约2公里

掉头口的设置让车辆出行绕行距离减少了约2公里,高峰时间出行缩短了约8分钟,保障了市民出行快速、便利。

经常走这条路的小伙伴们

今后开车会更加便捷!

在此也提醒请广大车友

行车上路要严格遵照交通信号、标志标线

有序通行、文明出行

实线一侧是不允许掉头的哦!

(掌上春城综合FM91.8、昆明交警)

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009