北京万和基金会联合云南晟成基金会向丽江捐赠1760余万元医疗设备
2020-07-10 22:40:35      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者江枫 7月10日,北京万和公益基金会联合云南晟成扶贫助老基金会向丽江市卫生健康系统捐赠一批价值1760余万元的医疗设备,以实际行动助力健康扶贫行动,缓解群众看病难、就医条件不充分等民生关注问题。

mmexport1594390656582

捐赠仪式现场

本次捐赠为8台飞利浦彩超机,其中,古城区2台、玉龙县1台、永胜县4台、华坪县1台。目前,捐赠设备均已运抵有关医疗机构进行安装调试。

据介绍,截至2019年底,丽江市共有各级各类医疗卫生机构766个,医院38所、卫生技术人员7370人。丽江市卫健委党工委书记、党组书记、主任袁永理在捐赠仪式上说,面对群众日益增加的医疗需求,目前丽江市医疗卫生事业仍存有总体水平不高、发展不平衡的难题。

mmexport1594390679243

捐赠仪式现场

作为此次公益捐赠的出资方,北京万和公益基金会自成立以来,一直关注中国城镇医疗、健康事业,以资助中国城镇特别是贫困地区的医疗卫生事业为主要公益内容。北京万和公益基金会代表王新表示,“希望受赠单位能够认真管理和维护好受赠的先进医疗设备,充分发挥受赠医疗设备的社会效益,为广大群众提供优质、高效的医疗服务,解除群众病痛。”

云南省政协委员、云南晟成扶贫助老基金会理事长戴信鑫表示,云南晟成扶贫助老基金会一直关注云南基层群众“看病难,看病贵”等民生问题,一直以来用实际行动践行基金会的社会责任和社会担当。多年来,基金会落地云南,在扶贫助困、助老、助学等慈善救助活动方面做了很多工作。比如,长期捐赠爱心善款,资助楚雄州品学兼优、家庭经济困难高中学子200名;募捐21万元用于扶贫助学1000名家庭困难学生;募捐百年康(北京)科技发展有限公司格林沃特活性直饮水机一万台,价值2980万元,扶助一万户家庭困难户用上健康饮用水;向昆明市盘龙区金星社区捐赠养老扶贫金13000元等。

“汇聚爱心,投入公益,用实际行动支持当地医疗卫生服务事业的发展,是公益组织应该做的,这次捐赠,也是关注群众医疗服务保障的一次实践。” 戴信鑫说。

据介绍,云南晟成扶贫助老基金会与北京万和公益基金将为云南捐赠100台飞利浦医疗设备,缓解基层医疗卫生服务需求,助力云南健康扶贫行动,让更多基层群众享受优质的医疗卫生健康服务。

编辑: 苏雯芊 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009